新东方网>主站中学>高考>2018高考真题及答案>正文

新东方张晓岩:2018北京高考文综政治试卷解析(视频)

2018-06-03 23:38

来源:新东方网

作者:

  新东方张晓岩:2018北京高考文综政治试卷解析(视频)供各位考生参考,新东方名师将第一时间为全国各地高考考生权威独家解析2018北京卷高考文综政治试题及答案,及时为高考考生估分、高考报志愿提供参考,也为下一届高三新生解析高考文综政治考试趋势。

  查看各地2018年高考文综政治试题、2018高考文综答案,2018全国高考试题及答案新东方解析版请关注【2018高考试题及答案汇总】。也可关注新东方网高考微信公众号:xdfgaokao,了解最新高考招生信息。

  点击进入:2018北京卷高考试题新东方名师频解析(视频汇总)

  点击进入:2018全国卷1高考试题新东方名师频解析(视频汇总)

播出时间:6月8日 17:00-18:30


  张晓岩:hello,各位亲爱的伙伴们,大家好,我是北京新东方优能文综政治组的晓岩。那在这个时刻,大家应该是一种非常放松的心态,因为刚刚参加完高考。那不管我们现在的心情怎么样,我们再来回顾一下今年的北京高考试题。那在屏幕前方的高二的小伙伴们,我们也一起来感受一下今年的北京高考试题。那我们在聊聊今年的高考试题之前呢,先来说一说在今年的试题当中,它整体的一个变化情况,以及哪些是没有发生变化的。所以今天我们先从变和不变两个角度来给大家分析。

  那先来说一说变化的地方,那在整体的试题的呈现过程当中,我们会发现它更加突出了对于政治核心素养的一个考察。那在2016年的时候呢,我们提出来了政治的核心素养是政治认同、理性精神、法治意识以及公众参与。那在2017年的北京高考试题当中呢,也体现了这样一个特点。在2018年的高考中,这样一个核心素养体现的更加的突出,所以这是今年整体试题的一个变化。还有一个变化的地方呢,那就体现在我们的试题更加的开放,更加体现我们的这个创造性。因为大家知道高考是一种选拔性的考试,是要为大学输送人才的。那我们经常能听到一个词就是工匠精神,对吧。那未来我们的社会呢,也需要各行各业具有这种工匠精神。所以我们的试题呢,更加突出的就是我们的这种专业性,那体现的也是这种创造的意识。所以这是整体来看今年试题的一个变化。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科