新东方网>主站中学>高考>2018高考真题及答案>正文

新东方张瑜:2018全国卷1高考语文作文解析(视频)

2018-06-03 23:50

来源:新东方网

作者:

  新东方张瑜:2018全国卷1高考语文作文解析(视频)供各位考生参考!

  查看各地2018年高考语文作文、2018高考语文作文,2018全国高考试题及答案新东方解析版请关注【2018高考试题及答案汇总】。也可关注新东方网高考微信公众号:xdfgaokao,了解最新高考招生信息。

  点击进入:2018北京卷高考试题新东方名师频解析(视频汇总)

  点击进入:2018全国卷1高考试题新东方名师频解析(视频汇总)

播出时间:6月7日 12:30-13:00



  张瑜:各位家长,各位同学大家好。首先我看到这样的一个作文题目,我的学生也第一时间给我发过来了,然后很多家长也特别开心,因为咱们每年新东方在线这边都会给大家进行一个题目大事件作文的梳理,都会对考试趋势进行解读。特别幸运的是我的家长第一时间就发给我说,老师今年又预测到了作文题方向,真的是特别开心,学生也是特别开心。那么2018年全国Ⅰ卷的作文题目到底是什么样子,接下来咱们一起来看一下这样的一个具体的题目。

  2018年跟我们的2017年整个的高考作文题目还是有着某种相似性的,依然是将所有的社会热点、社会大事件,以时间节点的形式给大家梳理了出来。比方说去年的时候,我们的考题形式还不是这样按年份来的,但今年又有了一个小的变化,作为一个新东方的老师在给大家讲的时候,其实每年都会将我们的这些热点给学生梳理出来,那各位家长可以跟我一起来看一下这样的每个事件的热点,而且今年的作文在形式上还有一定的创新,我们首先来看一下。

  首先第一个我们能够看到是2000年,大家能够看到,说的是世纪宝宝,我们都知道千禧年我们的宝贝可能是刚刚的出生,那么他们在出生之后接下来有一系列的大事件发生,比方说到了2008年汶川地震,北京奥运,各位家长可能会比较的奇怪,为什么要将汶川大地震和北京奥运两个放到一起,仅仅是因为它们都是我们当年发生的大事件吗?没有这么简单。首先我们来看,这个地方是有一个这样的标点符号放到这里的,那么我们的学生在写的时候,就要考虑这两个东西放到一起的逻辑关系,我给各位家长首先来一个一个的带解析。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科