新东方网>主站中学>高考>高中试题库>历年真题>2018高考真题及答案>正文

2018全国卷2高考语文点评(呼和浩特新东方)

2018-06-08 19:00

来源:呼和浩特新东方

作者:

  以下内容是2018全国卷2高考语文点评供各位考生参考!2018年高考将于6月7日至9日开考,新东方高考网发布2018全国高考试题及答案,请各位考生在考试结束后:

  点击》》2018年全国高考试题及答案专题查询!

  想掌握2018高考全国卷1全国卷2全国卷3北京卷天津卷上海卷江苏卷浙江卷、海南卷高考试题,请注新东方高考网,或新东方高考微信公众号xdfgaokao,也可关注@新东方网高考微博。预祝考生金榜题名!

  关键词:变化

  今年的语文全国2卷,继续在变化中寻求突破,在考点变化不大的基础上,题型较去年有一定变化。其中,作文部分区别于全国1卷和3卷,回到了14年以前的大材料作文而非数则小材料。语言文字运用部分则用一整段的文字将成语熟语积累和病句题连到一起,而非过去的三道独立的小题。在语言文字运用部分,往年会出现的语句逻辑关系相关的题目全部消失,取而代之的是对于仿写与表达不当的考查。

  现代文阅读部分可以感受到鲜明的时代特点,无论是与网络相关的“被遗忘权”,还是应用类文本中关于创新和新技术的材料分析,都在围绕着“新事物”进行探讨。就算是文学类文本阅读中产生于上个世纪前期的小说,其描写的内容也是当时的人们对于“新事物”的普遍态度。其中的题目与往年相比变化不大,应该是同学们做起来最顺手的部分。

  文言文虽然选段距今时间较长,文章的难度略高,但题目比较简单,翻译部分没有生僻字词。古诗阅读则是一整首诗的节选,实际上同学们的理解会更加容易,再结合作者陆游的生活年代,个人经历,诗歌的主旨把握不存在难度。默写部分今年分值提升1分,总共6分,其中高中篇目占4分。

  整张卷子虽然难度变化不大,但学生可能会在实际做题中因题型的变化感到不适应。

 新东方高考网互动平台

高考
QQ群2

  相关链接:

  更多高考语文作文数学文、数学理文综、理综、英语试卷答案逐题解析

  2018高考试题及答案 | 2018高考作文题目 | 2018高考成绩查询 | 2018高考分数线


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科