新东方网>主站中学>高考>2018高考真题及答案>正文

2018年高考全国卷2语文10、11、12、13题解析(沈阳新东方)

2018-06-08 19:00

来源:新东方沈阳学校

作者:尹艳楠 陈再兴 苗田 陈宇豪

  以下内容是2018新课标卷2高考语文试卷分析供各位考生参考!2018年高考将于6月7日至9日开考,新东方高考网发布2018全国高考试题及答案,请各位考生在考试结束后:

  点击》》2018年全国高考试题及答案专题查询!

  想掌握2018高考全国卷1全国卷2全国卷3北京卷天津卷上海卷江苏卷浙江卷、海南卷高考试题,请注新东方高考网,或新东方高考微信公众号xdfgaokao,也可关注@新东方网高考微博。预祝考生金榜题名!

  试题均来自百度文库。

  10、 B

  解题思路:本题考查文言文断句的能力

  解析:首先联系前后文,明确画波浪线部分的大意,其次“涣少好侠”和“尚气力”译为喜欢行侠,崇尚武力,其为并列结构,所以应该断开,排除C、D;敦可译为“留意”,敦、习、读、略举为并列动词,故在“敦”这里应该断句,所以正确答案为B选项。

  11、D

  解题思路:本题考查了解并掌握常见的古代文化知识的能力。

  解析:D选项京师应该是古代国都的通称,京城为口语化,一般不用。

  12、D

  解题思路:本题考查理解文章内容的能力

  解析:D选项“任仍然忙得无法脱身”于文无据,属于无中生有的选项。

  13、本题考查文言文翻译句子的能力

  ①人民思念王涣的恩德,在安阳亭西边为他建立一座祠堂,每餐都要伴着礼乐献上祭品。

  解析:思一分,辄一分,荐一分,句意通顺二分。

  ②(他们)一年中要判的案件,不过几十个,任峻在威猛方面超过王涣,但在文德治理方面比不上王涣。

  解析:断狱一分,威风一分,文理一分,句意通顺二分。

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请注明来源和作者,否则必将追究法律责任。

 新东方高考网互动平台

高考
QQ群2

  相关链接:

  更多高考语文作文数学文、数学理文综、理综、英语试卷答案逐题解析

  2018高考试题及答案 | 2018高考作文题目 | 2018高考成绩查询 | 2018高考分数线


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科