新东方网>主站中学>高考>2018高考真题及答案>正文

2018高考全国卷2数学理试题点评(呼和浩特新东方)

2018-06-09 11:03

来源:新东方呼和浩特学校

作者:高兆静

  以下内容是2018高考全国卷2文科数学供各位考生参考!2018年高考将于6月7日至9日开考,新东方高考网发布2018全国高考试题及答案,请各位考生在考试结束后:

  点击》》2018年全国高考试题及答案专题查询!

  想掌握2018高考全国卷1全国卷2全国卷3北京卷天津卷上海卷江苏卷浙江卷、海南卷高考试题,请注新东方高考网,或新东方高考微信公众号xdfgaokao,也可关注@新东方网高考微博。预祝考生金榜题名!

  关键词:“数学简单的总以为自己做错了”

  做完2018年的理科数学试卷,第一感受是试卷基础题,中档题,难题难度都在降低,只有压轴题保持水平不变,所以如果学生基础扎实,心态平衡成绩都会很不错,尤其中上等学生数学拉不开太大的差距。同一知识模块题目在回归基础的同时,题型及考法在发生变化,2019年的高考复习要注重题目灵活性。

  选择填空篇

  2018年全国Ⅱ理科数学选择填空题与往年相比,基础部分中复数,向量,统计概率,线性规划保持不变。一个值得注意的变化是全国二卷地区集合基本固定为解一元二次不等式求交并补集,而今年考得是圆中整数点问题;流程图几乎不考填加条件问题,今年出现填加条件;这说明高考题在变基础的同时偏向灵活。中档题中,解析几何及导数的难度明显降低,立体几何不在是以往的三视图,外接球或结论问题,连续两年出现异面直线夹角问题,这因该是立体几何考题新方向。

  另外值得注意的是,今年函数考察比重增加,有函数图像问题及对称周期性。

  解答题篇:

  第17题数列只考察了等差数列通项及前n项和的简单性质,让好多考生直呼简单到怀疑自己做错,与2017年的第一道解答题比难度直降好几个档,2017年解三角形第一问考懵了好多考生。统计概率大题直接绕开了学生们头疼的分布列,考察线性回归;解析几何压轴题降低难度并前提一个位置,值得注意的是一成不变的椭圆换成了抛物线,又一次说明高考出题形式较过去几年在逐步发生变化。立体几何虽后调一题,并非分析难度增加,一方面是建系选取需要考生仔细选取,另一方面计算量加大一点,难度无实际变化。导数难度保持。

  最后,不论从选择填空还是解答题中,我们基本能看出,中难档题目的难度在逐渐降低,但出题形式较过去发生显著变化。也为2019年考生复习指出复习方向。

 新东方高考网互动平台

高考
QQ群2

  相关链接:

  更多高考语文作文数学文、数学理文综、理综、英语试卷答案逐题解析

  2018高考试题及答案 | 2018高考作文题目 | 2018高考成绩查询 | 2018高考分数线


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科