新东方网>主站中学>高考>2018高考真题及答案>正文

2018全国卷1高考生物点评(石家庄新东方)

2018-06-08 18:47

来源:石家庄新东方

作者:马换娜

  以下内容是2018全国卷1高考生物点评供各位考生参考!2018年高考将于6月7日至9日开考,新东方高考网发布2018全国高考试题及答案,请各位考生在考试结束后:

  点击》》2018年全国高考试题及答案专题查询!

  想掌握2018高考全国卷1全国卷2全国卷3北京卷天津卷上海卷江苏卷浙江卷、海南卷高考试题,请注新东方高考网,或新东方高考微信公众号xdfgaokao,也可关注@新东方网高考微博。预祝考生金榜题名!

  一.整体分析

  今年考题延续了16年和17年的考试风格,每年都涉及到的核心考点今年也并没有被舍弃,而且不出大家所料,今年考题中对实验有了进一步考察。虽然实验题增多,题型也较往年更丰富,但由于绝大多数学生和老师早已预料到这一点,因此,此次考试看起来就很常规了。

  与往年一样,在保证大部分学生都能拿到的基础题型和知识点的基础上,在选择题和填空题中均出现了侧重考查分析能力的题,下面我们来简单分析下各个题目。

  二.题型分析

  选择题涉及到的知识范围较广,需要学生能够准确掌握三本书的必备知识。在此基础上也需要学生对考题中涉及到的类似的实验过程有所了解,这样才能更好的理解第四题和第六题的题意。此次选择并未涉及到遗传计算,而对必修二其他知识考查较细。

  二十九题和三十题比较简单,在我们平时做练习的时候基本都接触过类似的题型,因此问题不大,只要耐心读题,不急躁,正确率会比较高。

  三十一题是道动物实验题,在12年之前的高考题目中此类题目在各地试卷中均有出现过。但近几年在新课标卷的题目中很少出现类似的实验题。不过,近两年的课标卷加大了对实验题的考查力度,学生们在平时练习中也多少回接触到一些类似的题型,不至于做题时乱了手脚。此题题型新颖但考查知识点并不难,因此难度系数并不是很高。

  三十二遗传题,不出大家的预料,在第二问中出现了设计实验问题。题中给的信息很充分,踏实做的话基本没有问题,这次最后一问与14年选择题中的遗传题出题方式很相似。此题也在大家预料之中,因此难度系数也不是很高。

  选修一/三,偏重基础,考查的基本上都是课本上的内容,平时做题此种题型也均有涉猎,因此做起来比较安心。

  总体来说,2018年的新课标一卷,众望所归,实验题多但难度不大,其余完全延续去年风格,不会给考生带来太大压力。


 新东方高考网互动平台

高考
QQ群2

  相关链接:

  更多高考语文作文数学文、数学理文综、理综、英语试卷答案逐题解析

  2018高考试题及答案 | 2018高考作文题目 | 2018高考成绩查询 | 2018高考分数线


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科