新东方网>主站中学>高考>2018高考真题及答案>正文

2018全国卷1高考英语试题点评(石家庄新东方)

2018-06-09 16:29

来源:石家庄新东方

作者:苏澄

  以下内容是2018全国卷1高考英语点评(南昌新东方)供各位考生参考!2018年高考将于6月7日至9日开考,新东方高考网发布2018全国高考试题及答案,请各位考生在考试结束后:

  点击》》2018年全国高考试题及答案专题查询!

  想掌握2018高考全国卷1全国卷2全国卷3北京卷天津卷上海卷江苏卷浙江卷、海南卷高考试题,请注新东方高考网,或新东方高考微信公众号xdfgaokao,也可关注@新东方网高考微博。预祝考生金榜题名!

  和去年相比,今年的英语试题从难度上来说总体平稳,相对较难的部分是完型填空难度主要体现在词汇方面,在语法题型上难度变化不大,依然考察考生对于等核心知识点的理解和掌握。具体题型分析如下

  阅读理解:

  今年的阅读理解从难度上看总体适中,从体裁上看,四篇阅读理解分别涉及到了应用文、记叙文、说明文和议论文

  A篇是应用文,通过介绍华盛顿的自行车之旅考察考生的信息匹配能力,考生可依据小标题和题干中信息的对应迅速定位,21题考察同义替换。22和23题的答案和选项的对应较为直接,A篇相对比较基础,区分度较低。考生只需要在做题时认真匹配文章信息即可。B篇通过记叙作者在节目中做菜的故事考察考生对于文章中客观信息的理解及主旨大意的把握能力。C是一篇说明文篇主要谈论到了语言多样性的衰弱,其中28在题目中有明显的同义替换。29题所需要猜测的单词前面有明显的对比关系,后边通过英语等常见语言的给出给考生提供了明确的线索。需要考生注意的是30题,需要考生在理解长难句和计算的基础上才能作对。D通过新旧装置对于能源消耗的进行的调查引发考生对于环境问题的关注。32题考生在做题时需要结合文章信息和题目设问对对主语进行转换理清新旧设备对环境的影响。 33、34题在题目中的依据较为明显,考生只需要找准定位区间即可。

2018全国卷1高考英语试题点评(石家庄新东方)

  从上表可以看出,今年的阅读理解在题型分布上延续了往年细节为王的特点,同时在推理题的考察比例也呈现上升趋势。由此考生应特别注意在做阅读题时对于文章信息的把握,以题目中的客观信息作为出发点答题。

  七选五:

  从主题上看,今年的七选五谈论了颜色在家庭设计中的作用,从考察重点上看,这次的七选五试题依旧着重考察了考生对于句子逻辑关系的理解。整篇文章的逻辑线索比较清晰。36题的设问句,37 题中选项的逻辑关系词以及39题行文中medium color choices 和smaller ones 的对应关系,都给考生在七选五的选择上提供了清晰的逻辑线索。

  完型填空

  本篇完型填空是一篇常见的人物关系主题指向师生关系的完型填空,主要叙述了作者通过参加思考象棋课程给作者带来了改变以及后期对作者职业生涯的影响。分词性来看,本次完型填空的考察延续了完型填空对各个词性考察的惯性。动词的考察依旧考察了名词及动词的关系,及动作的相关顺序。41题和42题从这两个角度都能找到明确的做题依据。在名词的考察上,文章中出现了对于名词一样一类做题原则的考察(44题)以及考察名词时经常使用的同义同现(53、54)

  这次的完型填空难度主要体现在个别选项的词汇考生有可能不熟悉,但整体来看,本篇完型填空难度适中给出的体现文章和选项联系的同义替换和逻辑线索比较清晰。考生在能够判断清楚人物关系和文章结构的前提下,对于完型填空的主题的把握比较容易。

  语法填空

  语法填空。部分依旧延续了对历年核心热点语法的考察,强调学生对于基础语法知识的理解和运用其中61题考察基本的比较级的标志词,考察谓语及非谓语的62和65题判断的难度也不大,考生只要掌握一句一主谓的基本原则和连词及动词的关系就应该可以做出正确的判断。63、68、69题集中考察了词类转换。要求考生对词类转换的规则有基本的了解。

2018全国卷1高考英语试题点评(石家庄新东方)

  综合表格中近5年语法填空考频的统计可以看出谓语非谓语的判断以及词类转换将是有提示词部分的考察热点。在强调词性用法的同时要注意比较级标志词的识记和背诵。无提示词部分对于定语从句的判断标准和引导词的使用以及介词用法的讲解仍将是未来教学的中不可忽视的重点。

  短文改错

  今年短文改错的体裁是记叙文,从错误特征的设置来看,今年的记叙文沿袭了近几年全国一卷短文改错的错误设置规律即错词:缺词:多词:=1:8:1从短文改错考察的知识点来看。今年的短文改错基本上还是历年来考生比较熟悉的故人。动词及非谓语的地位依旧不可撼动。动词的考察仍然是动词过去时和一般现在时的识别。非谓语的考察通过介词后用动名词来实现。除此之外,关于从句及形容词副词的考察形式也是近几年试题当中出现的常客,需要考生明确系动词的基本用法及从句成分和引导词使用的相关知识。总体来看短文改错的命题依然突出体现了强调基础,注重能力的命题理念。需要考生在平时强化各个词性错误类型的梳理和总结。

  写作

  从体裁上看,这次的作文依旧是书信类,从文章考察的设置的背景上看,凸显了强调文化自信的主题。从给出的要点来看,考生应该对这些要点比较熟悉。只要考生能够在平时注意活动时间、建议、有利于等句式的积累。熟悉高考写作的文章结构和展开方式。就应该可以正常发挥。

 新东方高考网互动平台

高考
QQ群2

  相关链接:

  更多高考语文作文数学文、数学理文综、理综、英语试卷答案逐题解析

  2018高考试题及答案 | 2018高考作文题目 | 2018高考成绩查询 | 2018高考分数线



一键下载
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科