新东方网>主站中学>高考>志愿填报>报考指南>正文

2018高考生们遇到这几大爆火专业不要随意选

2018-06-12 18:13

来源:

作者:

    这几天孩子考完了,现在天天都在往外面跑,说是要好好轻松一下。我也理解,但是孩子高考完,我也没办法好好休息一下,因为专业还没有选定下来,有一些热门的专业听说可以,想要给孩子报考,不知道考不靠谱。”

“某某专业可以不?听说薪资待遇比较高,之前在网上看到一个新闻说毕业生年薪都是好几十万,学历越高收入越高。我觉得报考这个专业应该还挺不错的吧!”

    这两天咨询专业的家长非常多,所以很多不一定能够及时回复给大家,所以希望大家可以体谅一下。同时如果想要了解的话,可以询问一下孩子的老,有条件的可以咨询一下专业填报的老师;

   实际上报考专业不能瞎选,不要觉得这个专业热门我就选择个、这个专业待遇好我选择个、这个专业前景好我选择个……选专业不是买菜哈,不能说你觉得好就真的适合了。选专业不能看专业前景如何或者专业赚钱多少等等来衡量。  

   主要开始要考虑是否适合孩子,是否能够学的进去。最怕的就是选择一个孩子学不进去的专业,这样不仅浪费钱,还浪费时间,甚至还有可能让孩子的学习热情减退;这样大学四年毕业之后,很有可能就是毕业就失业,或者有些学生会选择转行;

   但是不管是哪一种,其实一开始咱们都可以避免的。首先咱不能以自己的主观想法去判断孩子可以学什么,而是根据学生的性格方面、各学科成绩方面、优缺点方面出发去选定专业;

   比方说你家孩子英语成绩不好,对于英语你想尽了办法也提升不了。你就不能报考英语课程比较重的专业,这简直就是让孩子大学四年时间都在寝室玩游戏的节奏啊!连小学生面对自己不喜欢的课程,都会选择不想听,更何况是你已经“管不着”的大学生呢?

大部分的大学生学习都是要靠自觉,你选择一个适合的专业还好。不适合的专业你看他自不自觉,估计专业课都不想去了;所以针对这种情况,有因为很多人在数学方面是硬伤,所以我今天专门来分享4个数学成绩不好不要报考的专业,希望大家在了解的时候,一定要慎重:

1、机械设计及自动化专业

这个专业是男生填报比较热门的专业了,但是如果数学成绩不好的话。你选择这个专业,真的是痛苦的过完四年啊!甚至每一次上课估计都没有勇气;这是一个需要一定数学基础才能够学得好的专业;

课程:高等数学、线性代数、概率论与数理统计、大学物理、工程图学、理论力学等;

2、通信工程

这是电子工程的一个重要的分支,也因此这个专业对于数学的要求同样也非常高,每年在这个专业上面挂科的人也都是一串一串的;

课程:脉冲与数字电路、微机原理及应用、电路分析、低频电子线路、高频电子线路、电磁场理论等;

3、建筑专业

这个专业就是典型的数学课程比较多的专业,同时数学成绩不好的话,真心不要选择这个专业了,毕竟学建筑专业的学生未来从事的行业责任比较重;

课程:数学(代数、微积分、线性规划、统计学、三角学)、物理。计算机、美术等;

4、计算机科学与技术

这同样是一个对数学成绩有要求的专业,同样对于英语也有一定的要求。所以报考的话,首先要看自己是否能够接受这一点,当然,这确实是一个热门专业;

课程:数学(代数、微积分、组合学、图论、常微分方程、数值方法、分析理论和三角学)、软件工程等;

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科