新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

查分别着急,警惕提前查高考分数陷阱

2018-06-13 16:58

来源:

作者:

  高考刚结束,考生小王就在朋友圈看到有人发消息称,可以花费500元提前查高考成绩。他心急知道成绩便给对方转账,谁知立刻被对方拉黑,成绩更是无处查询。警方提示称,提前查分不可信。

   考生小王说高考刚结束,他就着急知道自己的成绩。“我在朋友圈看到有人发布信息说,可以提前查分。”小王说,他本没太在意,但对方频频在朋友圈内“晒单”。“他这两天晒了好几单查分的好评回馈。买家的评论看起来有模有样的,我也就有点心动了。”小王说,他并不认识此人,“不知道是哪里加的陌生人。”

    经过一番纠结后,小王还是通过微信联系了对方。“他跟我要了学校、姓名、准考证等基本信息,然后说先给200元,查到分之后再给300元。我当时觉得还挺靠谱,很爽快就把定金转了他。”等了一天后,对方主动给小王发微信称,已经查到分数,需要他先支付剩下钱款。“我说先看成绩再给钱,但是他不同意。没办法,我就转钱了。”

  ­谁知转完钱对方就再无音讯了,给他发消息却显示“对方拒收”。“应该是被他拉黑了,我当时还很天真,以为微信有问题,反复加他,也直接被拒。我这才知道自己是被骗了。之后,我在网上查了查,发现利用提前查分的骗术很多,我就是太心急才上当的,到现在我还没敢告诉我爸妈。”

  ­北京警方提示说,高招有自己固定的流程,分数修改核对也需要时间,在考生和家长焦急等待时,试卷正在批改当中。而骗子利用考生的焦躁情绪作案,价格又不贵,上当的人不在少数。希望市民不要轻信此类骗局,一旦被骗及时报警。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科