新东方网>主站中学>高考>志愿填报>报考指南>正文

8种专门针对“高考生”填报志愿的陷阱!提前注意

2018-06-20 10:05

来源:

作者:

距离高考已经过去十来天了,相信高考带给大家的余威,即便是现在想起来都有一种心里紧张的感觉吧!但是填报志愿其实让很多家长更加的紧张呢!同样的,因为高考生是一个非常庞大的群体,所以每年真多高考生填报的陷阱和骗局更是层出不穷;

特别是很多家长很纠结孩子的成绩无法进入好学校,这种心情其实是非常容易落入陷阱的。同时高考结束了,也让很多家长松了口气,心理防备也比之前少一些,所以在填报志愿上面,有些家长也意识不到需要更加的谨慎;

毕竟今年有将近一千万的考生,真的总有人会掉入陷阱。所以我今天专门将真多高考生填报的陷阱给大家说一下,希望高三的家长们引起重视,特别是最关键的时刻;毕竟连最艰难的高考都度过了,千万不要再这种时刻掉链子。

1、用“预科生”名义忽悠——首先咱们来了解一下什么叫预科生,就是并非正式录取的一年级新生,一般要在大学先读,类似于补习的性质,等到一年后可以正式的插班进入一年级。这样的好实现想想都觉得带劲,所以骗子通常会用“预科生”的名义来忽悠学生和家长;但是注意了,预科班需要经过省级招生部门的录取审核,只有班里了正式录取手续才能得到高校的学籍;

2、冒充高校招生老师忽悠——考生和家长们注意了哈,一般的录取工作都是实行网上录取的哈,不是人为因素可以影响投档结果的;如果有人说自己是高校招生老师想和你谈录取得事情,多半是为了骗钱;

3、用其他教育方式来忽悠——这种类似混淆教育方式的行为来骗取学生,大家一定要注意了。一般情况下不同类型的毕业文凭,价值肯定也不一样的。例如什么成人高等教育、网络教育。自学等方式,不用高考分数都可以去就读。每年在高考的时候,都会有这样的人给考生和家长们打电话,我当年就遇到过这样的状况;

4、用“低分进好大学”来忽悠——一般很多家长听到这样的消息绝对会心动的,想要孩子考上一所好大学,但是可惜孩子分数不够。这种时候如果有这样的好事,有些家长绝对会不经过思考就心动了;不过大家注意了,没有任何一个人可以在高校招生的时候先收到特权,也因此绝对不可能录取批次线一下的不符合政策规定的考生的;

5、用“内部指标”来忽悠——这种也是一种非常打动人心的一个方式,让家长们以为真的有一个什么内部指标之内的,这类基本上都是为了骗钱。但是其实并没有什么招生计划和名额限定的情况,如果有人告诉你有的话,多半都是骗子;

6、用“自由招生”来忽悠——要知道批准了自由招生的大学已经面向社会公布了的,是可以查得到的。如果有人用这个来忽悠的话,一定要警惕点;

7、用“定向招生”政策忽悠——这一点要注意的哈,除了少数部委属高校面向特殊的行业有定向就业招生计划之外,一般情况下,省属高校是不会安排定向招生计划的,关于这一点,家长们也要注意,避免被人钻空子;

8、最后一点,也是至关重要的一点,千万要注意不要被人套取了自己的录取信息;也不要告诉任何人自己的身份信息,想要了解自己的录取结果,可以在网上查询或者打电话教当地招办;

除此之外,以前的一些老骗局,比如说什么可以网上提前查分啊、可以雇黑客修改高考分数啊、用假的录取通知书可以上大学啊、更或者可以花点钱让内部人员修改分数等,都是假的。但是即便如此,每年仍然有很多“望子成龙望女成凤”的家长中招。

所以该是怎样就是怎样,希望家长们能够在最后的关头保持清醒,提高警惕。因为今年的高考人数多,那么骗子肯定也是打着能骗一个是一个的想法。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科