新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>江苏>正文

江苏2018年高考志愿填报流程和注意事项

2018-07-03 15:13

来源:新东方网编辑整理

作者:

  一、填报前的准备工作

  考生填报志愿前,须查阅我省招生政策、省教育考试院编制的《江苏招生考试》(2018年招生计划专刊)等,同时认真阅读计划专刊中《关于招生计划中有关问题的说明》、《考生填报志愿须知》、《平行院校志愿投挡说明》等重要说明及拟报考院校的招生章程,根据院校及专业对选测科目和学业水平测试等级要求,结合考生本人的文化成绩、体检结论和家庭经济状况等情况,慎重选择,认真填报。

  艺术类专业考试类型分“省教育考试院统一组织的考试”(简称“省统考”)、“招生院校自行组织的专业考试”(简称“校考”)两大类,其中部分校考专业还要求考生参加省统考且成绩合格(简称“双合格”专业),因此,考生在填报志愿时,务必分批次、分专业考试类型查阅艺术类院校(专业)的招生计划,并详细阅读志愿表的重要提示。

  二、填写志愿表

  考生在认真阅读相关材料及网上模拟填报的基础上,结合本人情况,慎重选择自己所要填报的相应批次的院校志愿和专业志愿,并填写《江苏省2018年普通高校招生考生志愿表》草表。该表由省教育考试院提供,考生也可在省教育考试院门户网站(http://www.jseea.cn)下载。

  考生须认真校核志愿表上所填志愿是否符合我省填报志愿的有关规定以及高校提出的选测科目要求和学业水平测试等级要求,并确认无误。

  三、网上填报

  考生须在规定的时间内,凭考生号、身份证号、密码(初始密码为准考证号)和动态口令卡网上填报平行院校志愿和征求(平行)院校志愿,并对自己所填报信息的准确性和安全性负责,不需要现场签字确认志愿信息。

  考生网上提交填报的志愿信息时,志愿填报系统将对考生志愿信息进行数据逻辑校验。如出现红色警告信息,说明限制该考生填报该志愿或考生的学业水平测试(必测和选测)等级不符合所填院校(专业)的要求,考生必须根据警告信息仔细检查所填报的院校与专业,并进行修改,直至正确为止;如出现绿色提示信息,说明考生在报考该类院校(专业)时有相关要求,考生须查阅有关院校(专业)报考说明或拟报考院校的招生章程。

  网上填报后,必须立刻提交,系统才会保留志愿信息。

  四、志愿修改

  考生志愿信息网上提交成功后,志愿即有效。填报志愿截止时间前,考生可凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡上网修改自己的志愿信息。填报志愿时间截止后,任何人不得更改考生志愿信息。第一阶段、第二阶段网上填报志愿截止时间为规定日期的17:00(即分别为7月2日17:00和7月28日17:00;其中,填报艺术类提前录取本科第1小批院校志愿的截止时间为6月29日17:00)。

  五、密码和动态口令卡保管

  考生查询成绩、填报志愿、查询录取结果,均须使用密码和动态口令卡。如考生忘记密码,可在填报志愿系统登录界面进行密码重置,也可到报名所在地县(市、区)招办申请密码重置;如动态口令卡遗失,考生须凭准考证、身份证和本人书面申请到报名所在地县(市、区)招办申请补发动态口令卡。因密码或动态口令卡遗失造成的不利影响,由考生本人负责。 



  2018高考志愿填报工具:

  2018高考查分2018高考录取批次线2018全国高考真题及答案解析

  2018全国志愿填报时间及填报方式 | 2018年各省市高考招生政策 | 双一流建设高校及建设学科名单 | 教育部:2018年新增和撤销本科专业名单 | 各地2018年高考一分一段表 | 2018年各地高校历年投档分数线 | 全国高校国家重点学科名单 | 全国各地高考改革方案要点 | 高考志愿填报指南 | 招生简章 | 招生计划

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科