新东方网>主站中学>高考>家长助考>经验交流>正文

衡中老师写给自己学生的文章 看完学渣满血复活变学霸

2018-08-31 15:52

来源:新东方网编辑整理

作者:

  这是一位高中老师写给自己学生的文章,句句戳心,读完仿佛打了100针鸡血!不仅高考生需要认真看看,每一位高中生都应该读读,给消沉的意志力注入源源的动力。

  你可以一天上九节课两节晚自习,你可以一天写完两支笔芯做至少三套卷子,你可以早起十分钟晚睡十分钟记几个单词和成语,你可以用玩手机的时间弄懂一道数学题,用看杂志的时间写完一篇英语阅读,你可以把K歌看电影聚会打游戏的时间都用在学习上,总有人比你努力,可怕的是比你牛的人比你还努力。

  如果你想在高考后换一部新的手机,买一台电脑,去看一次演唱会,享受一次单人旅行,每天早上能睡到自然醒,不必再听父母的唠叨,自信地说我出去玩了,拉着恋人的手在街上疯癫,碰到班主任反而拉得更紧。那么,去努力吧。至少18岁的暑假需要你。

  说真的,我也很讨厌学习,我也搞不懂那些二次三角函数学了到底有什么屁用,我同意柯景腾说的:十年后我的生活中一定没有数学LOGO,但是我仍然可以活得很好。但这并不是你不学习的理由,说句俗的啊,你生在中国,在中国这个应试教育中成绩才是王道,没有成绩你把头昂起来时都会没有底气,你蠢吗?不。那为什么不好好学?

  分数不够打击你吗?期末考场坐的舒服吗?补抄作业不累吗?手机不离手、微信、微博人人更新让你变美变帅肚子饱了吗?等着心爱的人没心思学习手机聊天你们会结婚吗?清醒点亲爱的同学们,别忘了自己的梦想。

  话又说回来,学习其实也不是那么讨厌的事,当你背完了整整几页的政治历史语文,别人问你你可以自信的倒背如流收获了别人崇拜的眼神时,当你为了一道数学物理化学题目纠结了整整半天但是最后解出来被同学老师表扬时,当你中考高考完可以安心的在家等通知书不用向别人一样担心受怕,被家长亲戚鼓励时,当你可以自由支配自己时间谈恋爱都不怕爸爸妈妈骂,可以理直气壮的把成绩单一甩过去时,那种成就感是无与伦比的,谁都想当个优秀的人。

  15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。

  人有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的,你必须把必须走的路走漂亮才可以走想走的路,有些路,你不走下去,就不会知道那边的风景有多美。

  当你很累很累很累很累的时候,你应该闭上眼睛做深呼吸,告诉自己你应该坚持的住。

  如果今天我很努力。成绩依旧不好。至少长大后我可以说:那时候的我真的努力过!

  撑不住的时候,可以对自己说声“我好累”但不要对自己说“我不行”。也可以说“再坚持3分钟”!

  人脑的潜力是无限的,一个人的大脑如果完全被开发的话据说可以记住26国语言,4000多本图书的全部内容。全世界最聪明的人爱因斯坦也仅仅只开发了12%而已,所以别以自己蠢为借口,你要是真的发狠了你是不是下一个爱因斯坦谁又会知道。

  高考没什么好怕的!2018高考报考人数978万人,其中900多万人不与你在同省。同省中1千人已被保送,2万人对大学后就业没信心不参加高考,9万人不能正常发挥,1千人会迟到,至少5万人不和你考一个学校,剩下1000人,630个水平不如你,369个会产生心理问题。你的对手只剩自己!

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科