主站中学新东方网 > 主站中学 > 高考 > 特殊招生 > 高职单招 > 文章正文

高职单招考试难不难?哪些学生适合走单招呢?

分享到:

2018-09-14 15:16  作者:  来源:中国教育在线  字号:T|T

  总体来说,高职单招考试的难度要比全国统一的普通高考难度小很多。因为单招考试主要是针对是文化课成绩不是很理想的考生而进行的选拔考试,因此在文化课的考察上要求不会太难。

  具体来说,以下类型考生适合报考高职单招:

  1.文化课成绩不是很理想的学生

  如果考生的文化课成绩不是很理想,尤其中职学校的学生,通过单招考大学,就是一个极不错的途径,相对竞争压力会小很多。

  2.偏科严重的学生

  如果偏科比较严重,建议参加单招。因为单招的考试形式虽然和统招差不多,但是内容简单很多,都是基础知识。即使偏科某个科目,也不会考的太差。

  3.有某种特长

  如果成绩不理想,但是有某种特长,单招不失为一个好的选择。因为单招院校会有一些针对性的专业,如果考生正好擅长,这是一个很好的机会。

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!