新东方网>主站中学>高考>高中试题库>高考作文>正文

2012年安徽高考满分作文:心灵的到达(1)

2018-09-17 23:55

来源:新东方网编辑整理

作者:

  你可曾听说,心灵的是大地的异乡者?是真,让灵魂直立行走,傲然挑战烈日;是善,让人与人之间产生称之为爱的纽带;是美,让心灵扎根泥土。真善美,心灵的到达,到达时世界溢满芬芳。

  心灵的到达,到达真时,世界变得简单可爱。荷尔德林说:“人类最大的劳绩,莫过耕耘一片真诚的土地。”我感动于“雷锋传人”郭明义的事迹,感动于他感人事迹后的简单心灵,感动于他所传递的人类最为朴实的品质——真。当人们问及他为什么捐助贫困学生,为什么多年来无偿献血时,他淡然地回答,这就像子女照顾父母,父母养育子女,是天经地义的事,没有什么太多的原因。是的,当我们赶路,忙着追寻那些让人实用的东西的时候,蓦然,却发现我们离人类的本真已太远。心灵本在真诚中,此时需要到达彼岸,坚守至真。

  心灵的到达,到达善时,人性之花悄然开放。海德格尔曾言:“人类的美德海中的排浪,是涌向天空的狂飙。”你是否震撼于林徽因“让世界看见我的每一朵花开”的心灵宣言;你是否理解她“遍走中国大地,追寻一种可以感受的善意”的执着;你是否见证她“你是人间四月天”的真情吐露。是相濡以沫的爱情,是一诺千金的友谊,是感人至深的亲子之爱。林徽因将成为一种善意精神的化身,在世界喧嚣的地方,化作人性至善的雨露,滋润每一个荒芜的心灵。心灵的到达,到达善时,每一个被现实所割的心灵将被缝合,人性之花弥漫芬芳。

  心灵的到达,到达美时,世界变得充盈。纪德深情地说:“美好的事物消耗着我的感情,它们的辉煌来自于我的消耗,但这是一种多么美妙的消耗。”如果说,容貌是至美的事物,居里夫人无疑是其中的佼佼者,但心灵的到达才能称之为至美。居里夫人剪下秀美的金发,走进寂寞的实验室,她的美在那时达到的顶峰。爱因斯坦称她是没有被上帝宠坏的孩子。心灵的到达,到达美时,世界将因此而多姿多彩。

  让心灵到达这片枝繁叶茂的地方,以真为根,扎根泥土;以善为干,拥抱阳光;以美为叶,带来绿荫。当真善美的大树茁壮成长时,心灵将会到达一个前所未有的高度。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科