新东方网>主站中学>高考>高校信息>高校动态>正文

中国石油大学(北京)发起成立世界能源大学联盟

2018-10-09 09:31

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  近日,由中国石油大学(北京)倡议发起的世界能源领域高校合作组织——世界能源大学联盟宣告成立。来自中国、美国、英国、加拿大等16个国家的28所能源领域高校共同签署了《世界能源大学联盟宣言书》,中国石油大学(北京)被推举为联盟第一届轮值主席单位。

  “由中国石油大学(北京)发起成立的世界能源大学联盟,将进一步促进不同类型、不同国别的能源高校发挥特色、取长补短、协同发展,对促进能源产业发展和解决人类共同面对的能源挑战意义重大。”教育部国际合作与交流司司长许涛表示,希望联盟统筹谋划、拓宽合作方式广度,立足长远、加深成果研发深度,重视人文、提升联盟合作温度,形成资源共享、互通有无的生动局面,回应当下经济社会对能源开发、储备和保障的需求。

  中国石油大学(北京)党委书记山红红提到,她相信并期待世界能源大学联盟建立后将本着“互联互通、开放包容、协同创新、合作共赢”的理念,实现联盟成员间的“共商、共建、共享”,在学科建设、联合科研、学生培养、教师互访、文化交流等多方面有更多实质性的合作,构建起全球能源领域高等教育共同体。

  “为应对世界能源系统面临的新问题和新挑战,把握新时代‘一带一路’倡议为能源高等教育大开放、大交流、大融合提供的新契机,联盟成员与‘油’共进,因‘源’携手。”中国石油大学(北京)校长张来斌强调,联盟将积极构建更加紧密和强劲的伙伴关系网络,汇聚力量,共谋发展,以形式多样、内容丰富的实质性合作,促进成员高校的内涵式发展和质量提升,推进合作办学及学生联合培养,开展联合科研,持续有计划地推动成员高校之间学分互认、共享课件、学术交流等,增加中国能源类大学接收世界各国留学生以及向世界各国输出中国留学生的数量。

  据介绍,该联盟成立后,成员大学将在学生培养、资源共享、学术交流、科学研究、师生交换与交流、搭建平台等诸多方面开展实质性合作,推动成员在国际能源领域培养高水平知识型人才,提升成员在国际能源领域的竞争力。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科