新东方网>主站中学>高考>高校信息>高校动态>正文

教育部任命曾勇为电子科技大学校长

2018-10-11 16:00

来源:电子科技大学

作者:

  10月11日上午,电子科技大学召开干部教师大会,宣布教育部党组关于电子科技大学校长任免的决定,曾勇担任电子科技大学校长,李言荣不再担任电子科技大学校长、党委副书记。

  教育部党组成员、副部长朱之文出席宣布会议并讲话,教育部人事司司长张东刚、四川省委组织部副部长邓涛等出席会议。会议由电子科技大学党委书记王亚非主持。



  电子科技大学校长曾勇简介



  曾勇,男,1963年10月生,中国致公党党员,教授,博士生导师,文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”领军人才。第十三届全国政协委员,中国致公党第十五届中央委员会委员,中国致公党四川省第六届、第七届委员会常委。1985年7月清华大学自动化专业本科毕业,1988年7月清华大学系统工程专业硕士研究生毕业,2000年1月清华大学管理科学与工程专业博士研究生毕业。1988年7月进校工作至今,2001年11月至2013年12月任电子科技大学经济与管理学院院长。2015年4月任电子科技大学副校长。2018年9月任电子科技大学校长。

  长期从事金融工程、资本市场与公司金融等领域的教学、科研工作,先后承担了国家自然科学基金、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、高等学校博士点基金等多项科研项目。研究成果曾获得国家科技进步奖三等奖、四川省科技进步奖一等奖和二等奖、电子工业部科技进步奖一等奖、中国高校人文社会科学优秀成果二等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖、四川省哲学社会科学优秀成果奖二等奖等奖励,在国内外学术刊物发表学术论文100余篇,出版学术著作6部。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科