新东方网>主站中学>高考>高校信息>高校动态>正文

中央美术学院切实加强学生资助工作

2018-11-01 03:05

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  中央美术学院高度重视学生资助育人工作,着力构建以国家政策为基础、以学生需求为导向、以培育高端艺术人才为目标,具有美院风格的资助育人模式。

  健全资助政策体系。以国家政策及各项规章制度为依据,坚持资助工作制度建设常态化,构建适应学校校情的资助制度体系。整合传统资助宣传媒介及新型网络信息平台,将线上和线下、平面与综合统一协调,构建通畅有效的资助宣传体系。经过摸索和探究,建立覆盖本科生、研究生,涵盖绿色通道、各级各类奖助学金、补偿代偿、勤工助学等多种形式有机结合的资助项目体系。

  优化资助方式方法。根据北京市经济发展水平、学校收费水平、艺术生学习创作投入水平,通过家庭经济困难学生认定、动态管理、辅导员摸排、心理咨询监测、一卡通消费、临时困难救助倒查等方式,形成对贫困学生的精准定位。采取绿色通道、奖助学金、勤工助学、困难补助、助学贷款等方式,对真正需要帮助的学生进行一站式精准资助。实施资助人员“一对一”指导、短信提醒、卡片提示、微信推送等暖心举措,提供精细化服务。

  发挥资助育人功能。借助“校友”资源,设立大量以老艺术家们命名的资助项目,实现对资金资助与学生精神培养、品格塑造并进。各院系因地制宜,结合资助项目,举办参观老艺术家故居、聆听老艺术家授课、艺术作品创作、分享会等形式多样的教育活动,引导受助学生树立正确的价值观、艺术观。 

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科