新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>天津>正文

2019年天津高考报名官方入口:天津教育考试院

2018-11-05 10:53

来源:http://www.zhaokao.net/

作者:

  2019年天津市普通高校招生全国统一考试报名工作将于2018年11月1日开始,报考者须在规定时间内履行报名手续,逾期不再补报。

  点击进入:2019年天津高考报名官方入口


2019年天津高考报名官方入口:天津教育考试院


  2018年11月1日至11月10日,报考者须登录招考资讯网(www.zhaokao.net),进入天津市普通高考网上报名系统,按照要求和提示,完整、真实、准确地填写各项报名信息,核对无误后提交。提交报名信息后,报考者要在网上报名截止日期(11月10日)前,通过“网上支付”缴纳报名考务费,并妥善保存好网上报名序号。已履行网上报名手续的报考者,于11月12日至11月16日现场确认报名信息。应届高中毕业生必须选择学籍所在中学为现场确认地点,往届高中毕业生及符合条件的其他报考者必须选择户籍所在区招办指定的地点作为现场确认地点。

  符合条件的报考者履行报名程序需注意以下事项:

  一是要准确选择报考科类。

  报考科类分为文史、艺术(文)、体育(文)、理工、艺术(理)、体育(理)六个类别,考生要根据自身实际,选择其中一类作为报考科类。报考科类一经确认,不能更改。报考科类确定后,接收报名单位将赋予考生14位的考生号。

  二是要携带相关证件证明原件。

  办理报名信息确认手续时,要携带本人二代身份证、户口簿、学历证书及相关证明等原件,接受报名单位的资格审查,注意避免证件不齐而影响报考。

  三是要确认各项信息的完整真实准确。

  考生须按照报名单位的要求,认真核对本人报名信息,并签字确认,务必确保各项信息完整、真实、准确。如姓名、身份证号等信息有误,会影响到本人的考试、录取、入学报到等事项。录取通知书邮寄地址务必准确、有效,以免耽误入学报到。

  四是要参加电子摄像和身体检查。

  考生要按照接收报名单位规定的时间进行电子摄像,并参加随后组织的身体检查。按照规定,凡未进行电子摄像者,一律不得在津参加高校招生考试;凡未参加全市统一组织的高考体检的考生,一律不得在津参加高校招生录取。

  五是报考特殊类专业的考生须履行选报手续。

  报考艺术类美术及设计学类专业、戏剧与影视学类专业(不含播音与主持艺术专业)、舞蹈学类专业、体育舞蹈专业的考生,在高考网上报名时,须选报相应专业的市级统考,考试时间为2018年12月16日(相关考试大纲已于2017年2月面向社会发布,详见招考资讯网)。报考艺术类其他专业的考生应认真阅读拟报考院校的招生章程,按照招生院校的要求和规定的时间办理专业考试报名手续。报考体育类专业的考生在高考网上报名时,须选报体育类专业市级统考,并填报相应的体育专项考试项目,考试时间为2019年4月。

  各接收报名的单位要严格按照国家和我市的有关规定审查考生的资格,加大对徇私舞弊、弄虚作假行为的查处力度。对于以虚假材料或隐瞒手段骗取报名资格者,除取消其当年报名资格外,要通报其所在单位,并将其违规违纪情况记入个人档案。对于违规参加高校招生考试的高级中等教育学校非应届毕业的在校生,取消其当年报名资格,同时给予其应届毕业当年不得报名参加高校招生考试的处理。对于为考生出具虚假材料或指使、协助、伙同考生弄虚作假的单位或个人,依照国家有关规定作出行政处罚;构成违纪的,依照党和国家的有关规定追究其纪律责任;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

  在各接收报名单位对考生进行资格审查的基础上,天津市招生委员会高等学校招生办公室将联合市教委、市公安局等有关部门,按照教育部和我市的有关规定,逐一比对考生的相关信息,逐一审查考生的资格条件,并将所有报名数据上报至教育部,进行跨省重复报名和违规情况筛查,对不符合规定条件的考生,坚决取消其报名资格。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科