新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

孙春兰:大力弘扬爱国奋斗精神 推动教育建功新时代

2018-11-07 16:08

来源:新华网

作者:

  西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会6日在人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰会见报告团成员。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬西迁精神,推动全国教育大会精神落到实处,用榜样的力量激励教育战线建功新时代。

  孙春兰指出,交大西迁是党中央调整新中国工业建设布局、高等教育布局的战略决策,也是知识分子响应党的号召、服务国家发展的时代壮举。习近平总书记高度赞扬交大“西迁人”的爱国奉献精神,勉励师生传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。教育战线要认真学习“西迁人”先进事迹,弘扬胸怀大局、心有大我的爱国精神,艰苦创业、玉汝于成的奋斗精神,扎根实际、勇攀高峰的创新精神,公而忘私、埋头深耕的奉献精神,加快“双一流”建设,培养更多适应经济高质量发展的优秀人才,创造更多支撑国家创新发展的科研成果,切实提升教育服务党和国家事业发展的成效。

  报告会由中组部、中宣部、教育部、中国科协、陕西省委联合举办,首都高校师生代表、科技工作者代表和有关部委代表共700多人参加报告会。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科