新东方网>主站中学>高考>高考资讯>优能中学>优能资讯>正文

【学习加油站】高中化学期中备考指南

2018-11-14 10:02

来源:北京新东方优能一对一部

作者:沈霄霄

  各位小伙伴们即将要迎来高中阶段的一次重要考试——期中考试。对于高中学习的学生来说,期中考试非常重要,所以大家一定要做好足够的准备。

  高一的小朋友

  对于刚升入高一的小朋友来说,经过半个学期的学习,刚刚摆脱掉初中相对简单的知识点,刚刚适应高中的生活和学习状态,准备带着新的面貌去迎接整个高中庞大的知识体系,就迎来了学校第一次大考——期中。这次考试要是考的好了,会给你高中的起始学习带来非常大的自信,让你更有信心、更快速地进入到高中的学习。在高中这两个月的化学学习中,大家会发现高中学的知识和初中知识套路不一样,不是背下来就能会做题的,需要更多地理解,需要更加灵活运用。期中考试对于高一的宝贝们有一定的挑战,同时也有助于我们进行学习调整。

  高二的小朋友

  对于高二的孩子来说,期中考试可能会成为一个分水岭。因为有的学校的小朋友可能会面临着分班,而期中考试的成绩会作为分班的依据。刚刚经历了高一一年的洗礼,高二的孩子对于高中知识的学习变得更加熟悉,而高二会面临着知识点的更加深入和繁复,所以期中考试无疑是一个催化剂,会让高二的宝宝更有信心去沉着应对将来复杂的内容。此次考试既是机遇,又是挑战,奋斗吧少年!

  高三的小朋友

  步入高三之后,大家都会面临着高考的压力,而期中考试对于高三的宝贝们来说既是一次检验,又是一个缓冲。刚进入高三的这半个学期,大家都在进行着一轮的复习和巩固。通过期中考试,大家可以检验出自己目前还存在的不足之处,目前还有时间,能够及时做出相对的调整,用更好的更适合自己的方法来应对接下来的复习。通过这次考试也能都清晰地认识到自己的定位,看看目前还存在的差距,及时调整进度。高三虽然需要掌握的知识很多,但只是对之前所学内容的一个唤醒过程。期中是阶段性的检测大家唤醒的能力,所以一定要打起精神,势在必得。

  以下攻略,拿走不谢

  面对期中这个庞大的怪兽,我们想要通过打怪升级,必须拥有强大的武器装备。在此给大家准备了一些,任君随意挑选。

  1、回归课本

  课本上的内容是我们学习知识的出发点和基础点,我们首先要把课本上涉及到的内容搞懂,然后再去扩展延伸,加深学习。高一的离子反应和氧化还原反应是考试重点,高二需要去熟记官能团结构和特有性质,并且要求熟练掌握有机反应式,高三重点去背诵化学反应方程式,元素化学性质和一些反应原理。

  2、做好计划

  距离期中考还有很短的时间,我们要怎样才能把有限的时间合理利用呢,这就需要我们把每天的学习计划写下来,落实到纸上,这样会达到收获最大化。

  3、专题练习

  临近考试前,一定要把往年的期中考试题做一下,能够熟练把握考试题型和难度,并且控制一下完成试卷的时间。期中会接触到元素周期结构大题,工业流程,实验探究等,虽然目前跟高考比起来,难度会小点,但是大家可以提前做一下这方面的专题练习。考试时再见到就不会因为觉得太陌生而无从下手。

  4、复习错题

  在高中学习过程中,大家一定要养成一个好习惯,就是一定要准备一个错题本。好处就是把平时做错的题目和不会的知识点整理起来,考试前拿出来看看,比你多做几个题目会收获更大。犯错会成为你走向成功的垫脚石,你只有把它们捡起来,好好收藏,终有一天它们会支撑着你走向更高峰。

  5、合理分配答题时间

  考试的时候把整个试卷浏览一下,先把自己擅长做的部分完成。由于考试时间有限,不要因为在一个题目上浪费太多时间而完不成所有题目。

  有关课程的任何疑问,您均可致电400-817-1616,北京新东方优能一对一部专业老师会为您答疑解惑。

  更多内容请点击》》优能1对1官方网站

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科