新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>河北>正文

2019年河北艺术类高考报名时间安排

2018-12-03 15:57

来源:河北教育考试院

作者:

  考生应到哪里报名?

  考生原则上在户籍所在地招生考试机构指定的报名点报名。应届考生也可以在学籍所在地报名;社会考生(包括复读生)因极特殊情况确需跨市报名的,须由就读地市级招生考试机构与考生户籍地市级招生考试机构协商同意后,可以在就读地报名,但由此引发的不良后果由考生自己负责。符合报考条件、在我省就业的外省进城务工人员随迁子女考生,须在父母居住证所在市级招生考试机构指定的报名点报名。

  报名工作流程是怎么安排的?

  2019年我省普通高校招生考试报名工作分报名资格初审,网上申报,资格审核,现场确认四个阶段。

  第一阶段:2018年11月8日至19日前(具体时间由报名点安排),考生应持规定的有效证件(证明)到指定报名点进行报名资格初审,填写《河北省普通高校招生考生报名登记表(草表)》、《河北省普通高校招生考生报名有关资格申请表(草表)》等表格,通过报名资格初审后,采集考生身份证信息,并交纳考试费(不含艺术、体育、对口等专业考试费用和高职单招报考费用)。

  第二阶段:11月21日8时至11月25日17时期间,通过报名资格初审的考生登录河北省教育考试院“普通高校招生考试信息管理与服务平台”(https://gk.hebeea.edu.cn,或通过河北省教育考试院官网http://www.hebeea.edu.cn右侧导航栏的“普通高考信息服务”进入),进行网上申报。

  考生首次登录须修改初始密码,登录密码用于报名系统登录、报名信息查看、成绩查询、志愿填报等,考生要牢记登录密码并妥善保管。因考生个人保管不善造成的一切问题,责任由考生自负。遗忘密码的考生通过登录页面的“密码重置”链接,查看密码重置办法。

  特别提醒考生注意:残疾考生须在网上如实填写本人残疾证号。报考三个专项计划、免费医学定向计划,申请优惠加分、优先录取的考生须在报名时进行网上申请,否则不能享受相应优惠照顾政策。

  第三、四阶段:11月26日8时至12月5日17时(具体时间安排由各报名点确定并公布),考生应持规定的有效证件(证明)和相关材料到指定报名点进行报名资格审核并完成照片采集、指纹采集和信息确认等工作。所有考生均须按省教育考试院统一要求采集指纹信息。报名登记确认表必须由考生本人签字确认,不得由他人代替。未支付考试费的考生将不能进行报名信息确认。未进行信息确认的报名信息无效。报名结束后不再安排补报名。

  报名流程图:


TIM截图20181026175401.png


  考试类型包括“统考”和“对口”。

  1.统考

  参加普通高校招生全国统一考试的考生,考试类型应选择“统考”。

  统考报考科类分为文史、艺术(文)、体育(文)、理工、艺术(理)、体育(理)。

  报考艺术类专业的考生〔艺术(文)、艺术(理)〕需选择艺术类别,艺术类别分为声乐类、器乐类、舞蹈类、美术类和其他不参加艺术统考类。声乐类、器乐类、舞蹈类、美术类专业考试实行全省艺术统考,其他不参加艺术统考类包括编导类、播音主持类、书法类、表演类等专业,不实行全省艺术统考。报考声乐类、器乐类、舞蹈类的考生还需选择艺术统考细项。

  体育专业〔体育(文)、体育(理)〕考试实行全省体育统考。

  艺术统考及体育统考的有关要求详见艺术类专业招生简章和体育类专业招生简章。

  统考科目包括语文、数学、外语、综合四科,数学分为数学(文)、数学(理),外语分为英语、俄语、日语、德语、法语、西班牙语,综合分为文科综合、理科综合。

  为方便管理和考试组织,参加经教育部批准的高校单独招生以及其他需要通过普通高校招生录取或备案的考生均选择“统考”,如:报考保送生、国家体育总局组织文化考试的体育单招、残障单招或职教师资班等。

  2.对口

  参加普通高校对口招生全省统一考试的考生要选择“对口”。

  对口报考专业类分为旅游类、财经类、农林类、畜牧兽医类、机械类、电子电工类、建筑类、计算机类、医学类、学前教育类。考生只能选择与高级中等教育阶段所学专业相对应对口专业类。报考机械类、农林类的考生需要选择测试项目。

  “统考”与“对口”两者不能兼报。普通高中毕业生只能选择“统考”。各类中等职业学校(含综合高中的职业班)、中等专业学校和技工学校毕业考生既可选择“统考”又可选择“对口”,但只能选择一种类型。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时