新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

中国人社部:高校毕业生就业情况总体平稳

2018-12-06 18:15

来源:新东方高考频道编辑整理

作者:

  中国人力资源社会保障部副部长张义珍5日表示,高校毕业生就业情况总体平稳,今年高校毕业生就业水平和去年同期相比略有提高。

  当日,国务院新闻办公室在北京举行《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》吹风会。张义珍在吹风会上回答关于高校毕业生就业问题时作出上述表示。

  张义珍指出,从目前情况看,高校毕业生就业情况总体平稳。具体表现在,今年高校毕业生就业水平和去年同期相比略有提高,总体保持在较高水平。目前存在的矛盾,主要是结构性矛盾,毕业生技能和用人单位岗位需求存在不一致,使得个别高校毕业生在寻找工作时面临较大压力。但从整个就业市场求人倍率看,连续保持在1.2以上,就业岗位数大于求职人数,高校毕业生可以有较多的岗位选择。

  “在今天介绍的国务院就业新政策‘组合拳’中,我们又进一步提出,要推行‘三年百万青年见习计划’,重点为没有就业的高校毕业生,提供见习岗位,组织参加就业见习活动。”张义珍强调,“这个见习计划,不仅仅面向高校毕业生,对于16到26岁的失业青年,我们也提供就业见习岗位。”

  她指出,下一步人社部将围绕推进高校毕业生就业积极完善政策,强化服务,畅通渠道,帮助高校毕业生实现更高质量、更加充分的就业。 

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科