新东方网>主站中学>高考>特殊招生>艺术高考>艺术类专业介绍>正文

广州体育学院2019年舞蹈表演专业(运动舞蹈方向-体育舞蹈)考试方法与评分标准

2018-12-07 18:20

来源:广州体育学院

作者:

   广州体育学院2019年舞蹈表演专业(运动舞蹈方向-体育舞蹈)考试方法与评分标准

  舞蹈表演专业(运动舞蹈方向—体育舞蹈)考试分为三个部分。分别是形体与气质、规定动作成套和专项技术与素质。先从形体与气质和规定动作成套两个方面考察考生的专项动作规范和专项技术水平。再从专项技术与素质深入考察考生的专项综合素质和身体控制能力。评分方法由3-5人组成考评组,按评分规则打分,取平均分。

指  标

测试类别

总 分

规定动作

成套

摩登舞考生

拉丁舞考生

50

华尔兹、探戈和维也纳规定动作

伦巴、恰恰和牛仔规定动作




外形条件与

专项技能





外形、气质、身材比例




50

纵  叉

平  衡

转  体

自  选  跳  步

摩登舞考生

拉丁舞考生

华尔兹、探戈或维也纳自选套路

伦巴、恰恰或牛仔自选套路

       
           

  一、测试指标

  本测试分为两个部分,分别为规定动作成套和外形条件与专项技能。总分为100分,形体与规定动作成套占50分,外形条件与专项技能占50分。

  二、测试方法与评分标准

  (一)规定动作成套(50分)

  1.方法和要求

  专项成套考核目的在于测试考生的基本功,因此需要考核本校的规定动作。其中摩登舞考华尔兹、探戈和维也纳,拉丁舞考伦巴、恰恰和牛仔,学生只能选择拉丁或摩登其中一种进行考试,规定套路视频请登陆广州体育学院招生办网站下载。如考生没有预先学习本校规定套路,则只能选择不超过中国体育舞蹈联合会规定的银牌动作范围进行考试,花样套路不可计分。

  2.成绩评定

指标

优秀96+

较好92-94

良好88-90

尚可84-86

一般76-82

合格60-74

规定套路

48-50

46-47

44-45

42-43

38-41

30-37

  (二)外形条件专项技能(50分)

  1.方法和要求

  (1)女生左右腿纵叉,男生平衡(任选)。在地板或地毯上进行。女生先测试左腿,再换右腿测试。男生平衡动作控制时间要求在3秒以上。劈叉时,臀部全部着地不扣分,每离地1厘米扣1分。男生平衡3秒以上才能给分,不够3秒的可重测一次,再测仍不成功者为0分。考评组可依完成情况适当减分。

  (2)转体。任选一个转体动作,转体度数至少360度,要求转体度数准确,转速快,转体力量控制得当,身体姿势优美。

  (3)自选跳步。要求身体姿势优美,腾空高,落地技术正确。任选一个舞蹈跳步动作(大跳)。

  (4)专项技术包括拉丁舞和摩登舞两大类,其中摩登舞选考华尔兹、探戈或维也纳华尔兹三个舞种(自选套路),拉丁舞选考伦巴、恰恰或牛仔三个舞种(自选套路);学生可以自由选择任一类舞蹈考试,然后考评组随机挑选一个舞种对考生进行考核,考生可以选择双人考试或单人考试。考评组可以对跳十项的考生进。

  (5)形体与气质。测试者立正开始,向四个方向连续转动,目测评定。要求五官端庄,身体协调匀称,有舞蹈演员气质。

  2.成绩评定:

指标

优秀96+

较好92-94

良好88-90

尚可84-86

一般76-82

合格60-74

其他综合

48-50

46-47

44-45

42-43

38-41

30-37

  三、说明

  考生考试时根据项目要求穿专业服装,服装上不得出现明显的姓名或单位名称(包括拼音及英文),否则将取消考试资格。

  本考试方法与评分标准最终解释权归广州体育学院招生办公室。

  》》更多信息请关注新东方艺考专题
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时