新东方网>主站中学>高考>特殊招生>艺术高考>联考试题>正文

吉林:2019年美术统考试题及范画

2018-12-10 18:04

来源:互联网

作者:

   吉林:2019年美术统考试题及范画

  素描考题

  素描,真题示范及步骤解析

  步骤一:构图

  确定上下左右的位置关系,用虚线定出物体大的位置关系,注意各个物体的高低错落有顺序,画面稳定均衡;

  步骤二:铺大关系

  在轮廓形体准确的基础上,从明暗交界线入手加重暗部,保持画面中物体的明暗对比,黑白灰关系明确;

  步骤三:用纸巾塑造从最重的物体开始,注意黑白灰关系,将视觉中心处的深浅虚实变化处理好,加强物体的暗部和明暗交界线,拉开两块衬布的深浅对比,注意大的前后空间;

  步骤四:深入塑造,调整画面,从主体物入手,逐个塑造,注意各个物体的黑白灰关系以及体积空间变化,区分画面大的黑白灰关系,用笔要肯定,刻画精准。最后调整画面大的黑白灰关系,桌面与背景的前后空间变化,物体与物体之间的强弱变化,衬布之间的强弱对比拉大,视觉中心突出,主次明确,完成画面。

  速写考题:

吉林速写.png

  色彩考题:色彩静物

  1、主题背景为一块白色衬布,在白色衬布上方放置一块深蓝色衬布!

  2、一个深褐色表面光滑的陶罐!

  3、白色瓷盘一个,瓷盘上有长方形面包一个、不锈钢餐刀一把!

  4、三个香蕉、三个西红柿、一个柠檬、六个蓝莓散放于衬布上!

  注:1、考生必须按示意图给出的样式在画纸上“横”构图!

  2、衬布的褶皱由考生自己组织!

  3、作画内容必须符合试题要求,画面中物品不得增减或改变,卷面不得出现任何与试题无关的标记! 

  示意图:

示意图.png

  》》更多信息请关注新东方艺考专题
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科