新东方网>主站中学>高考>特殊招生>艺术高考>艺考资讯>正文

中央美院2019年校考变革会带来哪些影响

2018-12-11 17:55

来源:中央美院

作者:

   近日,据了解中央美院2019年本科招生考试将于2月19日开始进行,今年在时间及考点上多有较大变化:

  其一:考点仅在北京设望京、燕郊两个考区,不再外省市设置考点.

  其二:考试时间上从以往的3月初提前至2月下旬,提前了近半个月的时间

  其三:正式专业考试的从以往的2天改为6天。分专业类别进行考试。

  以上变化可能是央美自考题变革以来的最大又一次改变。从近些年央美报考人数来看,2018年央美报考40098人,计划811人,录取率仅2.02%。算是央美近些年报考高峰时刻。多种原因使央美近些年报考人数逐渐增高:一方面是全国招收美术类院校大幅取消校考,承认联考,在“僧多肉少”的环境下不得不选择来博取上大学的机会。另一方面是历年央美校考时间都算是扫尾阶段,让大部分考生腾出了时间来去参考考试。那么今年央美会怎么变化,竞争会变小吗?我们可以一起来看看:

  其一:校考时间提前,这会使得央美考试时间与春节后校考高分期的部分院校校考时间相撞,这会使得部分没有意向或专业较弱的部分考生主动退出央美的竞争而转向其他校考院校。

  其二:考点仅在北京设置,外省不再设置考点。部分省严格要求在本省设有考点的院校只得在本省考点参考,使参加完上一场校考的院校的考生完全来不及赶至北京,进行央美的专业考试,或者疲惫赶至,也会仓促应考。

  其三:专业考试时间分散开,可容许兼报多个专业,给专门只想考央美的考生带来了很多的一些机会,同时也带来了更多的竞争者。

  综合来说,预计今年央美的报考人数可能会下降,而竞争压力却不会降低,因为同你竞争的对手都是有备而来。从院校选拔来说,央美作为国内最高的美术学府,当然是希望选择到专业扎实、能力突出、塑造性强的优质生源。

  所以,在此祝今年报考央美的同学考试顺利哦。

央美1.jpg

央美2.jpg

央美3.jpg

  》》更多信息请关注新东方艺考专题
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时