新东方网>主站中学>高考>特殊招生>艺术高考>艺考时间及考点>正文

重庆2019年高考影视类专业统考开考

2018-12-11 17:59

来源:https://gaokao.eol.cn分享:关注掌上高考-->关注掌上高考$(function(){$('.gaunzhu').click(functio

作者:

  重庆2019年普通高等学校招生影视类专业统一考试10日开始,本文依据《重庆市2019年普通高等学校招生艺术类专业统一考试大纲》对重要事项做了整理,来看下!

  考试时间



  表演专业

  考试性质

  重庆市普通高等学校招生影视类表演专业统一考试,是全国普通高考的重要组成部分,旨在考查考生学习影视戏剧表演应具备的基本专业素质和能力,选拔适合进入高等学校接受该专业培养的合格考生。

  考试科目、形式及分值



  考试内容及要求

  一、台词

  考生现场抽取文学作品片段(现代散文、小说、寓言、诗歌等),短时间准备后进行朗读。时间1分钟以内。

  二、声乐

  考生现场演唱自备中文曲目一首(内容应健康积极),无伴奏。演唱时间1分钟以内。

  三、形体

  考生现场展示自备的形体片段(舞蹈、武术、戏曲身段、体操等),无伴奏。表演时间1分钟以内。

  四、表演

  由4-5名考生组成小组进行命题小品表演。现场抽题后,小组成员根据命题集体短时间讨论后开始表演。考生需建立情境和人物关系,明确各自的角色和任务,并按照生活逻辑展开合理想象,演绎小品主题。表演时间3分钟左右。

  播音与主持艺术专业

  考试性质

  重庆市普通高等学校招生影视类播音与主持艺术专业统一考试,是全国普通高考的重要组成部分,旨在考查考生学习播音与主持艺术专业应具备的基本专业素质和能力,选拔适合进入高等学校接受该专业培养的合格考生。

  考试科目、形式及分值



  考试内容及要求

  一、朗读文学作品

  考生现场抽取文学作品(以散文类为主,200字左右),短时间准备后进行朗读。时间1分钟以内。

  二、播读新闻稿件

  考生现场抽取新闻稿件(200字左右),短时间准备后进行播读。时间30秒左右。

  三、话题评述

  考生现场抽取题目素材,按要求短时间准备后进行评述(内容健康积极)。时间1分钟左右。

  四、即兴主持

  考生现场抽取题目,按要求短时间准备后进行模拟主持(内容健康积极)。时间1分钟左右。

  五、才艺展示

  考生自备非语言类才艺项目进行展示(内容健康积极)。唱歌、舞蹈要求无伴奏,器乐演奏乐器自备(除钢琴外)。时间1分钟左右。


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时