新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>新疆>正文

2019年高校什么时候放寒假 新疆大学最新寒假放假时间/开学时间安排

2019-01-04 14:28

来源:新东方在线

作者:

    2019年寒假即将到来,新疆大学2019年寒假放假时间及开学时间安排已公布,新疆大学2019年寒假放假时间:2019年1月19日-2月22日,今年的寒假放假天数为35天。更多高校放假时间及开学时间安排>>全国高校2019年寒假放假时间/开学时间安排汇总

  新疆大学2019年寒假放假时间

  2019年1月14日-2月17日

  温馨提示:

  1、各高校放假开始时间与开学时间仅供大家参考,请以各高校公示为准。

  2、由于寒假放假时间比较长,寒假期间,请同学们合理安排出行,注意防火和保护人身及财产安全。

  学校简介

  新疆大学是一所有着悠久办学历史、光荣革命传统、鲜明办学特色的综合性大学,在国家高等教育布局中具有重要的作用和特殊的区域地位,是自治区高等教育的领头羊和排头兵。1924年,新疆大学的前身——新疆俄文法政专门学校创立,拉开了新疆高等教育的序幕。1935年1月,改建为新疆学院。抗日战争期间,俞秀松、林基路、杜重远等一批共产党人和文学家茅盾、哲学家张仲实、艺术家赵丹等一批进步人士来校任教,提出了“以民族为形式,以马列为内容”的教育思想,掀起了轰轰烈烈的抗日救国宣传活动,社会影响日增,学校被誉为“抗大第二”。1960年,新疆大学正式成立,学校跨入了新的发展时期,在国家历次确立重点建设大学时,新疆大学均位居其中。1978年,学校被国务院确定为第一批88所重点高等院校之一,全国16所综合性重点大学之一。1997年,学校被列入国家首批“211工程”重点建设高校。2000年,被教育部确定为国家西部大开发重点建设大学。同年,新疆大学与原新疆工学院合并组建新的新疆大学。2004年,学校成为新疆维吾尔自治区人民政府、教育部“区部共建”高校。2012年,学校被列为国家“中西部高校综合实力提升工程”建设高校(“一省一校”)。2017年,进入全国首批42所一流大学建设高校行列。2018年,列入“部省合建”高校行列。在90余年的发展历程中,学校以维护祖国统一、民族团结、国家安全、社会稳定为己任,把服务国家发展战略和自治区经济社会发展需要作为学校的使命担当和历史责任,秉承“团结、奋进、求实、创新”的校训,扎根中国大地、立足新疆大学实际,以立德树人为根本任务,以办好人民满意的大学为根本宗旨,为新疆经济社会发展培养了20余万名各民族专门人才,谱写了新疆高等教育发展的壮丽篇章。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时