新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

教育部派工作组赴部分省份核对校外培训机构整改情况

2019-01-08 17:24

来源:中国教育在线

作者:

  在各地的努力下,目前校外培训机构专项治理整改工作已基本完成。为确保工作数据真实、准确,教育部近期部署了全国26个省份交叉核对整改情况工作,同时派出工作组赴河北、山西、江西、山东、四川、贵州等6省份,召开座谈会,实地走访培训机构,详实了解治理工作开展情况,并以“双随机”(从名单中随机抽取、通过暗访随机抽取)抽查方式核对各省校外培训机构整改数据。

  从核对情况来看,6省份按照相关工作部署,扎实推进整改工作,取得了阶段性成效,有许多很好的经验和做法。河北省组织了5个督查组,对全省11个设区(市)和37个县(市、区)进行督查指导,核对上报数据,实地了解进展情况。山西省由省政府牵头,建立了教育、民政、人社、市场监管、社区(街道)参与的工作推动机制,重点抓数据报送及核对工作。江西省各级教育部门向社会公布专项治理电话和信箱,畅通举报渠道,主动接受群众监督,出现问题一起查处一起,并及时更新数据。山东省健全工作台账制度,针对排查登记的问题销号管理、挂图作战,整改一项、销号一项,确保治理工作进展情况真实可靠。四川省加强对市(州)上报数据的审核与前后比对,并坚持按月对市(州)推进校外培训机构进展情况进行公开通报,广泛接受社会监督。贵州省建立月例会制度,每月组织校外培训机构业务培训,让机构间相互学习借鉴,并不断开辟新渠道及时核对辖区内“不合格”培训机构真实情况。

  针对当前一些地方在治理过程中存在的数据动态更新不及时、备案和公示制度落实不到位、监督举报机制不健全、平台信息录入进度慢等问题,教育部强调,校外培训机构专项治理数据核实工作至关重要,各地要强化督促检查,确保实事求是,严禁弄虚作假。要畅通群众和媒体监督渠道,根据线索严查相关问题,追究相关责任,举一反三,不断堵塞漏洞,不断完善相关工作制度体系。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科