新东方网>主站中学>高考>特殊招生>艺术高考>艺考成绩查询>正文

2019年上海高考艺术类各专业统考分数线确定

2019-01-10 04:10

来源:新东方网编辑整理

作者:

  2019年上海市普通高校招生美术与设计学类专业统考合格线为3门科目总成绩不低于240.00分,单科每门不低于50.00分。报考美术与设计学类本科专业考生的市统考成绩必须达到教育部规定的省级专业统考的最低合格要求,即3门科目总成绩不低于270.00分,且其中2门科目各不低于90.00分。

  美术与设计学类专业统考成绩通知单将于1月12日起通过邮政特快专递寄送给考生,考生接到专业统考成绩通知单后,若对本人的成绩有疑问,可于1月13日9:00-16:00登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)进行网上成绩复核登记。成绩复核仅限复核是否存在漏评、加分错、登分错情况,不重新评分,考生不能查阅试卷。1月18日上午10:00起,考生可登录该网站查询成绩复核结果。

  达到美术与设计学类专业统考合格线要求的考生在收到统考成绩单的同时收到专业统考合格证。取得专业统考合格证的考生可报考统考涉及的普通高校美术与设计学类专业。

  统考合格考生报考统考涉及的普通高校美术与设计学类本科专业,除要达到教育部规定的省级专业统考的最低合格要求外,还需关注以下内容:

  1. 所报考院校是否在市统考合格生源基础上组织美术与设计学类专业的校考;

  2. 所报考院校是否在教育部规定的最低合格要求基础上直接再划定该校美术与设计学类本科专业报考资格线。


 2019年上海高考艺术类各专业统考分数线确定

  播音与主持艺术专业

  2019年上海市普通高校招生播音与主持艺术专业统考合格线为总分不低于250.00分,图片述评单科成绩不低于100.00分,文稿朗读和才艺展示单科成绩不低于50.00分。

  播音与主持艺术专业统考成绩通知单将于1月12日起通过邮政特快专递寄送给考生,达到合格线要求的考生在收到统考成绩单的同时收到专业统考合格证。取得专业统考合格证的考生可报考统考涉及的普通高校播音与主持艺术本科或高职(专科)专业。

  统考合格考生如需报考统考涉及的普通高校播音与主持艺术本科专业,还需关注以下内容:

  1. 所报考院校是否在市统考合格生源基础上组织播音与主持艺术专业校考;

  2. 所报考院校是否直接划定该校播音与主持艺术专业本科报考资格线。

 2019年上海高考艺术类各专业统考分数线确定

  表演类专业

  2019年上海市普通高校招生表演类专业统考合格线为总分不低于320.00分,表演单科成绩不低于120.00分,声乐、台词、形体单科成绩不低于50.00分。

  表演类专业统考成绩通知单将于1月12日起通过邮政特快专递寄送给考生,达到合格线要求的考生在收到统考成绩单的同时收到专业统考合格证。取得专业统考合格证的考生可报考统考涉及的普通高校表演类本科或高职(专科)专业。

  统考合格考生如需报考统考涉及的普通高校表演类本科专业,还需关注以下内容:

  1. 所报考院校是否在市统考合格生源基础上组织表演类专业校考;

  2. 所报考院校是否直接划定该校表演类专业本科报考资格线。


  音乐学类

  2019年上海市普通高校招生音乐学类专业统考合格线为:

  专业统考四门成绩:总分不低于210.00分,视唱练耳单科成绩不低于20.00分,声乐、器乐和乐理单科成绩不低于30.00分;

  专业统考三门成绩:总分不低于160.00分,视唱练耳单科成绩不低于20.00分,声乐或器乐和乐理单科成绩不低于30.00分。

  音乐学类专业统考成绩通知单将于1月12日起通过邮政特快专递寄送给考生,考生接到专业统考成绩通知单后,若对本人的成绩有疑问,可于1月13日9:00-16:00登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)进行网上成绩复核登记。成绩复核仅限复核是否存在漏评、加分错、登分错情况,不重新评分,考生不能查阅试卷。1月18日上午10:00起,考生可登录该网站查询成绩复核结果。

  达到合格线要求的考生在收到统考成绩单的同时收到专业统考合格证。取得专业统考合格证的考生可报考统考涉及的普通高校音乐学类本科或高职(专科)专业。

  统考合格考生如需报考统考涉及的普通高校音乐学类本科专业,还需关注以下内容:

  1. 所报考院校是否在市统考合格生源基础上组织音乐学类专业校考;

  2. 所报考院校是否直接划定该校音乐学类专业本科报考资格线。


  编导类专业

  2019年上海市普通高校招生编导类专业统考合格线为总分不低于180.0分,单科成绩每门不低于30.0分。

  编导类专业统考成绩通知单将于1月12日起通过邮政特快专递寄送给考生,考生接到专业统考成绩通知单后,若对本人的成绩有疑问,可于1月13日9:00-16:00登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)进行网上成绩复核登记。成绩复核仅限复核是否存在漏评、加分错、登分错情况,不重新评分,考生不能查阅试卷。1月18日上午10:00起,考生可登录该网站查询成绩复核结果。

  达到合格线要求的考生在收到统考成绩单的同时收到专业统考合格证。取得专业统考合格证的考生可报考统考涉及的普通高校编导类本科或高职(专科)专业。

  统考合格考生如需报考统考涉及的普通高校编导类本科专业,还需关注以下内容:

  1. 所报考院校是否在市统考合格生源基础上组织编导类专业校考;

  2. 所报考院校是否直接划定该校编导类专业本科报考资格线。




新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。