新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>湖南>正文

广东:普通高考体育、艺术类术科统考成绩公布并划定艺术类术科统考合格线

2019-02-11 17:02

来源:阳光高考

作者:

  我省2019年普通高考艺术类术科统一考试于1月10-27日举行,体育类术科统一考试于1月10-22日举行。目前,术科考试各项工作已全面结束,成绩于1月31日18:00公布。从考生考试成绩看,今年音乐和美术术科成绩与去年相比基本持平,体育术科考试成绩比去年略高。

  2019年我省艺术类术科统考合格线为:美术185分、音乐180分(其中:报考统考规定18种乐器之外的器乐统考合格线为120 分)、舞蹈145分、广播电视编导175分。专科层次不划定合格线。音乐和美术术科统考合格线以上的考生比例比去年略有提高。舞蹈和广播电视编导术科专业今年首次实行统考。

  省教育考试院负责人提醒考生,根据2019年教育部相关文件要求,各省要逐步提高艺术类各专业高考文化课成绩录取控制分数线。目前,我省高考术科统考已经结束,建议考生集中精力备考文化课考试。报考艺术类术科校考的考生,可结合自身术科统考成绩和招生院校往年录取情况,适当选择报考相应艺术类术科校考的院校,但应避免盲目报考。

  1月31日,考生成绩通过以下两种方式公布:

  一、官微小程序查询方式

  18:00起,考生关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy),在页面底部选择“小程序”栏,点击进入“广东省教育考试院”小程序,通过考生号和密码登录即可查询考试成绩。

  二、网站查询方式

  18:00起,考生可登录广东教育考试服务网(http://www.eesc.com.cn),通过综合查询栏目页面,按相关提示即可查询考试成绩。

  同时,省教育考试院为更好服务考生,今年2月2日20:00起,考生可通过省教育考试院官微小程序下载打印术科统考合格证和术科统考成绩证书。具体操作为:在“广东省教育考试院”小程序中点击进入“证书打印”,选择考生对应的证书类别,填写考生信息登陆后,即可下载成绩证书并自行打印。

  考生如对成绩有疑问,可向所在市、县(市、区)招生办公室提出查分申请,术科统考成绩复查申请截止时间为2月1日18:00,逾期不予受理。

  广东省教育考试院

  2019年1月31日

  

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。