新东方网>主站中学>高考>高校信息>高校动态>正文

上海纽约大学2019年本科申请人数较去年增加25%

2019-02-14 16:37

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  上海纽约大学2019年本科招生工作正在进行中。截至1月1日的入学申请截止日,招生办公室一共收到16750份入学申请,较去年增加25%,也是申请人数连续增长的第四个年头,表明上海纽约大学受到全球范围越来越多高中生的关注与欢迎。上海纽约大学招生办公室表示,2019年计划面向中国及全球范围招收450名学生,其中包括226名中国学生。

  根据招生办的数据显示,中国学生申请人数超过2900人,较往年大幅增长了近45%,今年也是首次全国34个省市自治区都有申请者。

  “我们很高兴地看到,包括港澳台在内的所有省市自治区都有同学申请上海纽约大学。这说明在成立六年来,上海纽约大学已逐步发展成为国内公认的高水平研究型大学,广受家长的信赖和托付。”上纽大中方招生办主任周鸿说。“申请的同学表现出优秀的学习能力、出色的英语水平,并勇于尝试新事物,有着挑战自我和探索世界的决心。初审合格的同学,将受邀参加上纽大的校园日活动。我们期待同学们展示真实的自我与综合素质,并积极主动与来自世界各地的优秀同伴沟通交流、借鉴学习。”

  今年的申请者来自全世界149个国家及地区,覆盖全球五大洲,申请人数最多的包括美国、中国、韩国以及巴基斯坦。就国际学生的申请情况来说,在纽约大学全球教育体系的三所门户校园中,将上纽大列为入学首选的人数大幅上升,较去年增加43%。

  “越来越多申请上纽大的国际学生都表达出希望了解中国、接触中国的强烈意愿,他们也非常向往上纽大的多元文化环境,并能在上海这座国际大都市学习生活。”上纽大招生办主任Annie Lu说,“我们期待2023届学生的出色表现。”

  此外,纽约大学今年共收到来自全球的84481份入学申请,比去年增加12%,实现了申请人数连续12年增长,总体翻了一番。


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时