新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

教育部公布2019年可举办高水平运动队的高校及运动项目名单

2019-02-15 16:58

来源:新东方网编辑整理

作者:

  今日(15日),教育部办公厅公布了2019年普通高校高水平运动队技术调整结果的通知。

  根据通知,举办柔道、摔跤等项目的学校2019年停止相关项目高水平运动队招生;举办棋(牌)类、定向越野、龙舟、赛艇等生源不足的高水平运动队项目,有关高校要逐步停止高水平运动队招生,可向足球等国家重点发展项目、校园普及性较强和增强体质效果较好的项目进行调整,2022年前要全部停止招生或调整到位。

  通知要求,各地和有关高校要严格按照教育部普通高等学校部分特殊类型招生工作相关通知的要求,继续做好2019年高水平运动队的各项招生工作。除足球项目外,有关高校体育类专业已涉及的项目,高水平运动队不再进行招生。有关高校要加强从普通在校生中选拔培养运动队成员。各省级教育行政部门应加大普通在校生的培养和选拔力度,结合高水平运动队项目设置情况,统筹好中小学特色学校、传统校建设的合理布局,以保证高水平运动队建设的生源和质量。

  从2020年起,凡连续两年不招生及违规招生的学校或项目一律停止,教育部将通过一定方式对2017—2018年连续两年未招生的学校予以通报。

  2019年可举办高水平运动队的高等学校及运动项目

教育部公布2019年可举办高水平运动队的高校及运动项目名单教育部公布2019年可举办高水平运动队的高校及运动项目名单教育部公布2019年可举办高水平运动队的高校及运动项目名单教育部公布2019年可举办高水平运动队的高校及运动项目名单教育部公布2019年可举办高水平运动队的高校及运动项目名单

  注:以上内容来源于微信公众号:掌上高考,如有侵权,请联系删除!

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。