新东方网>主站中学>高考>家长助考>经验交流>正文

家庭作业是谁发明的?

2019-03-27 10:24

来源:缩书微信公众号

作者:

  家庭作业是谁发明的?

  读书的时候,我们对于家庭作业是那么深恶痛绝,特别是在收假前夕,含着泪在灯光下狂补作业的场景,大概是这辈子都忘不掉的了。如今,我们中间很多人都已经有了自己的小孩,监督孩子做家庭作业又成了家长们脑壳痛的事情,看着孩子委屈又茫然的表情,真是让人哭笑不得。

  那么,到底是谁发明了家庭作业呢?

  在1905年,世界上发生了几件大事:大清王朝废除了科举制;爱因斯坦提出了狭义相对论;世界上最大的钻石——库利南钻石,在南非被发现。

  当然,还有一件事改变了世界学生的命运:意大利教师罗伯特·纳维利斯发明了家庭作业! 

  这位“家庭作业之父”,当年也是一个慈祥的教师。但是,学校里的熊孩子太闹腾了,纳维利斯无论如何苦口婆心,都搞不定爱闹的学生们。他不明白这些学生每天都待在一起,怎么还有那么多话说呢?

  于是,他发明出了家庭作业来对付这些熊孩子。在家庭作业的惩罚下,学生们果然变得听话了。所以,家庭作业一开始是一种惩罚手段!

  后来,家庭作业在全球流传开来,世界各地的老师都纷纷效仿他,开始给学生们布置家庭作业,这一做法使得学生的学习突然变好了!于是,他们就布置了更多的家庭作业,最后成就了我们的苦痛学生生涯。

  缩书 | 品牌客户推广展示区

  家庭作业流传百年,你还记得自己因为没写作业撒过哪些谎吗?

  “老师,我作业写完了,就是忘了带!”

  “老师,我的作业被狗叼走了!”

  “老师,我的作业掉进河里了!”

  据《中国中小学写作业压力报告》显示,每天陪写的家长高达78%,陪写作业已成为亲子关系的一大杀手,有75.79%的家庭曾因写作业发生过亲子矛盾。虽然现在不少的教育理论家主张减少或者取消家庭作业,但是中国孩子的作业负担并没有减少。

  家庭作业在一定程度上是可以帮助巩固学习的,但是过于繁重的家庭作业,无论是对家长还是孩子来说,都不是一个好的消息,我们都希望学生的作业能保持在一定合理的范围内。

  当然,不可否认作业在一定程度上还是起到了督促学习的作用。所以,该完成的作业还是要好好完成啦。


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。