新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>上海>正文

2019年上海高考时间及科目:6月7日-8日

来源:新东方高考频道

作者:

2020高考在线估分对答案!
速来!

2018年上海市普通高校招生统一文化考试(以下简称“高考”)将于6月7日至9日举行。全市共设19个考区,99个考点(含外语听说测试考点)。

  一、考试时间

日   期

上       午

下       午

6月7日(星期四)

9:00—11:30 

语 文

3:00—5:00 

数学

6月8日(星期五)

 

3:00—5:00 

外语笔试(含听力)

6月9日(星期六)

8:00—11:40 

外语听说测试

1:00—4:40 

外语听说测试


  二、重要提醒

  1.考生参加语文、数学、外语笔试(含听力)考试,必须凭《准考证》与本人有效证件进入考场;考生参加外语听说测试考试,必须凭测试通知单与本人有效证件进入考场。有效证件含:居民身份证、有照片的社保卡、驾驶证、护照、军人证。

  2.提早出行,切勿迟到。

  (1)考生应充分考虑交通、天气等因素,提早出行,避开高峰,避免迟到。建议考生事先至本人统一文化考试及外语听说测试两个考点探路,提前熟悉环境,掌握线路,规划最佳出行方案。

  (2)6月7日上午语文科目考试,8:30考生开始入场,9:15禁止考生入场,11:00后考生可提前交卷出场。

  (3)6月7日下午数学科目考试,2:30考生开始入场,3:15禁止考生入场,4:30后考生可提前交卷出场。

  (4)6月8日下午外语科目考试,2:30考生开始入场,2:45禁止考生入场,2:45开始分发答题纸,2:50开始试听,2:55开始分发试卷,3:00听力考试正式开始。4:30后考生可提前交卷出场。

  (5)6月9日外语听说测试,考生需根据测试通知单上考试场次提前40分钟到考点报到,提前30分钟进入准备室。考试从考生进入准备室开始,如考生没有在规定的时间进入准备室,不能参加该场次考试,必须听从考试工作人员指令,参加其他场次的考试,不得随意离开考点。

  3.2018年上海市高考的语文、数学、外语科目全部实行网上评卷,须在答题纸上答题。考生一律用黑色字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔在答题纸规定区域内答题,注意答题不要错位。选择题必须使用2B铅笔填涂,答案写在试卷或草稿纸上的一律无效。

  4.严禁携带各种通讯工具(如手机、智能手表等具有发送或者接收信息功能的设备等)、有电子存储记忆功能的计算器和录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  5.请广大考生自觉遵守考场规则,诚信考试,营造良好的考试氛围。考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊行为的,教育考试机构将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,由考点或教育考试机构移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。


文章更新时间:2019-04-23

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 2020高考语文答案及试题

    7568次下载 点击下载
  • 2020高考英语答案及试题

    8335次下载 点击下载
  • 2020高考数学答案及试题

    8452次下载 点击下载
  • 2020高考文综答案及试题

    9854次下载 点击下载
  • 2020高考理综答案及试题

    8321次下载 点击下载
  • 2020高三东北三省四市模考试卷

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

2020高考在线估分
速来!!!