新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

6月高考热点:高考考试、分数线、查成绩、志愿填报......

2019-06-06 03:44

来源:新东方高考频道整理

作者:

  2019高考时间为6月7-9日,6月高考热点还有哪些>小编整理了2019高考试卷答案解析专题、2019高考作文、2019高考在线估分、2019高考答案视频解析,2019高考录取分数线,2019高考成绩查询等一些列高考热点,协助大家做好2019年高考考试及志愿填报相关工作,不要错过高考的每件大事哦~记得及时转发收藏哟!

  一、考前提醒

  6月6日下午提前熟悉考场环境

  预计当天下午3点左右各地区考场开放,记得“无声入场”模拟演练,熟悉自己的考场及周边环境。各位考生看考场时务必注意以下几点:

  1、记得带准考证、身份证等高考所需证件并妥善保管。

  2、参加“无声入场”模拟演练:身份证验证系统运行情况;考生服装是否符合“无声”入场要求(建议穿考试期间要穿的衣服)。

  3、一定要记录从所住的地方到考点的时间。

  4、允许考生眼镜含有金属配件。

  知己知彼:熟悉高考电脑阅卷流程,考试多拿20分!

  相信考生和家长都知道考试流程和考试规定文具,但是对电脑阅卷流程并不了解,不少考生毛躁,涂卡划两下就过去。殊不知,这个行为会让偷偷失分!

  小编整理了电子阅卷相关内容,看看高考卷在电子眼下面变成了什么样,做到知己知彼,心中有数,考试少丢20分!命运也许就在这些小细节里......[详细]

  二、2019年高考举行

  2019高考时间 全国各省高考各科目考试安排

  2019年普通高等学校招生全国统一考试将于6月7日开始,小编预祝2019高考学子金榜题名,考入自己理想的大学。

  往年,考生因不熟悉考试地点而走错考场,忘带证件而未能准时入场,携带违规物品进入考场而被视为作弊等意外情况屡有发生。

  为此,我们提醒考生要提前规划好出行路线,合理选择交通工具,注意交通安全;提前准备好证件,避免遗漏或丢失;不要携带手机等与考试无关的物品进入考场。答题时要放平心态,不要过于紧张,时间充裕时要认真检查;考后迅速离场,不要对答案,以免心情起伏,影响下一场考试。

  专题:2019高考真题答案2019高考作文在线估分视频解析

  历年高考真题历年高考模拟题

  三、2019年高招录取控制分数线公布

  专题:2019高考录取分数线查询历年高考录取分数线高校录取分数线

  预计在6月下旬,各省招生办公室将公布“普通高校招生录取控制分数线”,参加2019年普通高招(含对口、专升本)的考生及家长需注意,录取控制分数线在志愿填报中至关重要。

  四、全国各省2019高考成绩查询

  考生可通过各省官方教育考试院公布的查分途径查询2019高考成绩,具体见专题:2019高考查分时间+高考成绩查询方式+高考查分系统入口

  五、2019年高考咨询会

  教育部“2019年全国普通高校招生网上咨询周”活动将于6月在“阳光高考”信息平台上正式启动。“高考网上咨询周”活动中,教育部直属高校、“211工程”院校、大多数跨省招生的本科院校将在线回答问题。另外,部分省市将在平台举办省市咨询专场。

  六、自主招生、高校专项计划考核

  高考后,自主招生试点高校将陆续对通过报名审核的考生进行考核。考核后,高校确定入选资格考生名单,并在教育部阳光高考信息公开平台公示。(点击进入专题)

  高校对通过高校专项计划报名资格审查的考生进行考核并确定入选资格考生名单,请及时关注2019年高校专项计划名单公示。(点击进入专题)

  七、2019年全国高校招生计划公布

  进入6月份,全国各高校招生简章、招生计划人数都将陆续公布。根据历年情况,部分院校在招生计划、招生专业会发生变动。望各位考生和家长注意。(点击进入专题)

  八、志愿填报

  专题:高考志愿填报时间高考志愿填报系统

  工具:选大学选专业查分数线

  参考:一分一段表投档线志愿填报指南

  今年所有省份都在考后填报志愿,新东方高考网为考生提供2019填报志愿指南专题,请考生保持关注。

  九、军校、公安、定向士官招生工作

  报考军事类院校的考生要根据通知,参加军检、面试等。请关注省级招办公布的有关信息(各省招办官网官微),做好准备,不要错过机会。

  十、警惕和防范招生诈骗

  在高校招生期间,一些不法分子和中介组织利用考生求学心切和家长望子成龙的心理,打着种种幌子以谋取钱财为目的,进行招生诈骗和非法助考活动。其主要伎俩,诸如故意混淆留学培训、网络教育与普通高校招生的区别,蒙骗考生;以“定向招生”“自主招生”“单招”诱骗等,谎称花钱买试题、买答案、买分数、保录取进行诈骗活动,甚至承诺达不到预定分数或上不了理想大学就退款,骗取家长钱财。过去曾有个别考生或考生家长因轻信别人的承诺,上当受骗,教训十分深刻。考生及家长要高度警惕,切莫轻信,防止陷入骗局;一旦发现可疑情况,要及时向有关部门反映举报。



新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时