新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

高考时间2019倒计时:高考还有30天 父母做好这6点很关键

2019-05-10 00:29

来源:新东方网

作者:


2019年的高考在6月7日开始进行,高考各科考试时间是如何安排的?今天距离2019年高考还有多少天的时间了?想要了解更多高考备考资料请关注新东方网高考频道及新东方网高考频道官方微信(xdfgaokao)

新东方高校库

高考各科复习 高考志愿填报指南 2018全国高考真题汇总 

2019高考倒计时日历 距高考还有多少天

2019年高考是什么时候 全国高考时间及安排

  临近高考,还有一个30天的时间,父母如何做好后援军,这6点很关键,希望能够帮助哪些高考生和家长们。

  距离2019年高考还仅剩30天了,在这30天的时间内说长很长,长到孤灯难免,说短很短,短到仿佛一转眼就要高考了。这个时候考生一定要先调整好心态,利用好这最后的30天时间,学习成绩还是可以上一个层次的。在这最后的30天里是一个冲刺的阶段,在巩固自己学习基础的同时发挥自己的学习水平,相信自己的学习成绩会有很大的变化。

  这最后30天时间里,也是高考最关键的时候,父母除了学习方面的关心,这6点也是很关键的

  第一,对孩子的成绩不要有太高的期望

  适当的对孩子高考成绩的期望,有利于孩子高考实现自己的目标,但是对孩子过高的成绩期望,会让孩子的压力很大,会引起反作用。不管是父母还是学生都应该有一颗平常心态,好好复习就行,父母要配合好孩子,不要给孩子大多的压力,明确告诉孩子,在考试的时候发挥自己平常学习水平就行,多鼓励孩子。

  第二,高校的心理压力很大

  高考每年的竞争都是很激烈的,每个学生都希望自己能考上理想的大学,可是每个学生的基础不一样,学习成绩不一样,聪明程度也不一样。很多学生都把高考看成是通往人生的巅峰的“独木桥”学生认为只要高考成功了,就会踏上一条大道,如果失败了,就会万劫不复,做什么都做不好了,考生越这样想,就会导致对高考分数越注重,这样就会压力很大,心情也会很紧张,每天都承受着很大的压力。这个时候作为父母的要及时开导自己的孩子,要看正确看待大学,当然能考上名牌大学最好,考不上名牌大学能上个其它学校也不是一件什么坏事,只要是自己喜欢的专业就行。

  第三,学习任务

  很多时候老师为了提高所教科目的成绩,推行题海战术,弄一大推试题卷子,让考生们没日没夜的一直做,孩子们都埋在了资料堆里,每天拼脑力和体力。考生们个个疲惫不堪,每次测验成绩没有上去,还越来越差了,这就是题海战术的恶果。

  长期的题海战术,考生们都已经疲惫不堪,精神萎靡,身体疲劳怎么能有好成绩。这时考生最需要的就是休息,家长如果看到孩子过于疲劳,要督促孩子及时休息,尤其是晚上不能太熬夜,要保证孩子充足的睡眠,休息好了孩子的成绩才能上去。

  第四,考生缺乏自信心,压力很大

  有的考生在考试前压力过大,太过过紧张,缺乏自信心进入考场后,大脑一片空白,平时自己会做的题,这时却一道题都不会了,有的考生遇到这种情况,就会虚脱甚至晕了过去,耽误自己高考。在考试前,家长要一定帮助考生缓解压力,要让考生好好休息,平静心态,尽力解压,考出自己最好的水平。

  第五,高考恋爱感情

  由于高考前学生的压力较大,孩子们需要缓解自己的压力,有时感情就成了孩子的突破口。有的孩子会寻找感情的寄托,也就自然而然的在高考之前恋爱了。家长如发现孩子这种情况不要大惊小怪的刻意打压,要和孩子讲清楚,爱情是美好的,但是眼下最重要的是学习,要把感情暂时埋在心里,目前不是表达爱情的时候,这样做也是为对方着想,不能干扰对方的学习和生活,孩子也会明白其中的道理。

  第六,高考前的饮食营养

  孩子在高考前一个月的饮食很重要,家长尽量给孩子做一些容易消化,有营养的食物。但是也不能太油腻,最好水果青菜丰富些,不要经常叫外卖给孩子吃,外卖营养差,还有卫生问题,孩子要是吃坏了肚子,会影响孩子高考复习。更不要给孩子乱吃保养品,还有什么聪明药,这些对考生来说都是危险的,会对孩子的身体造成伤害,家长一定要注意。

  总之,家长要在孩子高考中尽到自己的责任,帮助孩子解忧,使孩子能平心静气的参加高考,发挥出自己最好的水平,取得优异的成绩。


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。