新东方网>主站中学>高考>高中试题库>高考作文>正文

2019江苏高考作文题目点评(新东方版)

2019-06-07 14:12

来源:镇江新东方

作者:张丽娜

 [新东方官网]2019年高考试题频道为您提供最新的xxxxx,更多的2019年全国各地高考试题及答案2019全国各省高考试卷请考生持续关注新东方高考频道。

2019江苏高考试卷答案解析汇总
科目 试卷 答案 科目 试卷 答案
查看 查看 作文 查看 查看
数学 查看 查看 英语 查看 查看
物理 查看 查看 政治 查看 查看
化学 查看 查看 历史 查看 查看
生物
查看 查看 地理 查看 查看
高考互动平台:高考微信公众号:xdfgaokao@新东方高考微博高考QQ群(群1:216922358,群2:334790931,群3:208311077,群4:195695548)

  平凡之处放异彩

  高考之前,很多名师做了考前预测,尤其是高考热门——作文,而本次作文材料异常“清爽”,简简单单几句话,平平凡凡话人生,看似淡然,内蕴玄机。

  “物各有性”,事物自有本性,这是在讲个体的本质问题。

  “五味调和,共存相生,百味纷呈“,这是不同个体的“交融”,需共存相生才可百味纷呈。

  考生对上面两句话是否理解决定了高考作文能否切中最佳立意,如大多数考生可能会写“人生百味也精彩”,那么考生选取“几味”的本味好谈,而如何共存?又如何相生?这怕是考生行文中会忽略的,谁能写清这个,也就讲明白了为什么说“人亦然”了。

  高考这么多年,始终考的是一场心理战,心态平和便能自如应对,跟我上过课的孩子们应该不会忘记春季我们讲过的《立德之举》《修身之道》《家国情怀》,每一讲都在探问考生“你想做一个什么样的人?”人亦然,人该何“然”,人要立德、要修身、要融汇这人生之味成为堂堂正正的人。

  物各有性,物有其用,人呢?人尽其才。考生无论你今天是谁,明天你将成为谁,你要记得你生而为人,你的风采绝对不仅在这个高考考场,你的情怀感展现你写这篇文章的思想深度。

  平凡之处放异彩,高考语文江苏卷作文至此已走进了对思维广度和思想深度的追寻,素材可以积累,而思想如果连想都没想过,就无从谈“思”了,高考对思辨精神的要求已然越来越高,作为一个高考语文教师,除了预祝我的高考学生们平稳发挥,也希望这篇短评给准高考的孩子们或多或少以借鉴。

  原创声明:本文系新东方原创稿件,未经允许请勿转载。

2019全国高考试卷答案解析下载|视频|专题
全国卷1答案 全国卷2答案 全国卷3答案 上海卷答案 天津卷答案
北京卷答案 浙江卷答案 海南卷答案 江苏卷答案 最新试题
语文 作文 数学文  文综 理综 英语
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2019高考真题及答案解析下载

手机号

请输入内容

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时