新东方网>主站中学>高考>高中试题库>高考作文>正文

教育部点评2019全国卷3高考作文

2019-06-07 11:47

来源:新东方网

作者:

 [新东方官网]2019年高考试题频道为您提供最新的xxxxx,更多的2019年全国各地高考试题及答案2019全国各省高考试卷请考生持续关注新东方高考频道。

2019全国卷3高考试卷答案解析汇总
适用地区:云南、四川、广西、贵州、西藏  
科目 试卷 答案 科目 试卷 答案
查看 查看 英语 查看 查看
数学理 查看 查看 数学文 查看 查看
理综 查看 查看 文综 查看 查看
高考互动平台:高考微信公众号:xdfgaokao@新东方高考微博高考QQ群(群1:216922358,群2:334790931,群3:208311077,群4:195695548)

  教育部考试中心相关负责人表示:2019年高考作文提倡尊师重教,优秀品德感染人。全国Ⅲ卷作文试题“画里话外,师生情长”倡导尊师重教,引导学生品格修行。作文试题选取一则漫画,通过特定情景的引入,拉近教育主题,使考生在感受师生情谊、体验情感温度的同时,产生强烈共鸣。漫画中老师的神情和言语饱含对即将毕业的学生的期待与希望、眷恋与不舍,考生可以从中解读出老师对学生的关爱、期待与祝福,领悟老师的奉献精神、园丁品格和责任意识,教师作为榜样人物的品德示范将在学生成长历程中留下深深的烙印。

  2019年高考全国3卷强化写作的实际应用导向,适应现实生活需求。写作是语文综合能力的集中体现,也是高考语文的重要考查内容。

  全国Ⅲ卷作文试题“画里话外,师生情长”虽未明确规定文体,但漫画材料直接取材于每个考生都深有感触的场景,有助于激发考生写作热情,抒发真实情感。

  作文试题对中学写作教学释放出强烈信号:写作要立足实际生活需求,强调实际应用,避免言之无物、大而无当。

2019全国高考试卷答案解析下载|视频|专题
全国卷1答案 全国卷2答案 全国卷3答案 上海卷答案 天津卷答案
北京卷答案 浙江卷答案 海南卷答案 江苏卷答案 最新试题
语文 作文 数学文  文综 理综 英语
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2019高考真题及答案解析下载

手机号

请输入内容

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时