新东方网>主站中学>高考>高中试题库>历年真题>高考真题及答案>正文

2019全国卷2高考文综地理点评(乌鲁木齐新东方)

2019-06-09 15:11

来源:乌鲁木齐新东方

作者:

 [新东方官网]2019年高考试题频道为您提供最新的2019全国卷2高考文综地理点评(乌鲁木齐新东方),更多的2019年全国各地高考试题及答案2019全国各省高考试卷请考生持续关注新东方高考频道。

2019全国卷2高考试卷答案解析汇总
适用地区:甘肃、青海、黑龙江、吉林、辽宁、宁夏、新疆、内蒙古、陕西、重庆  
科目 试卷 答案 科目 试卷 答案
查看 查看 英语 查看 查看
数学理 查看 查看 数学文 查看 查看
理综 查看 查看 文综 查看 查看
高考互动平台:高考微信公众号:xdfgaokao@新东方高考微博高考QQ群(群1:216922358,群2:334790931,群3:208311077,群4:195695548)

  2019年高考全国二卷文综地理部分试卷点评

  2019年新课标全国2卷文综地理部分与2018年相比,整体难度水平相当。重点考查学生对地理学基础知识,基本技能的掌握和知识技能的迁移转化能力。试题总体而言彰显了鲜明的学科特色。

  1.着重考查考生的地理学科核心素养

  今年的高考地理,人地关系的理念贯穿在很多试题中,比如选择题中的9-11考查大兴安岭地区霍林河流域水库修建与洼地的相关性,自然条件对人类或活动的影响。这些考试题目的背后传递的是在当今社会形势条件下,人口,资源环境和人类社会的协调发展,以此引导学生树立尊重自然,与自然和谐相处,以及保护环境等良好行为,而这也是高中地理课程标准中对学生情感态度与价值观的要求。

  2. 基础知识与基本技能的考查贯穿始末

  往年题组题组中考查的地点中外结合:如2017江苏与芬兰,尼罗河与贺兰山,山西省与白令海峡,2018年的美国龙卷风与贵安大数据中心,这就要求考生在高考地理复习的过程中,对世界地理和中国地理的整体情况从地形地貌/水文气象/人文经济等方面有一个明确清晰的了解,这样才能在考查到某国或者某一地点的时候做到心中有数,心中有图,心中有理;今年的主观题有所改变,考察了云南地区和浙江地区(两个中国区域,这个近五年的高考中是一个重要改变。地图是地理学的语言,题组所给出的地图一定会给题目提供答题思路,比如1-3,发展I型城市,结合地图可知基本为省级行政单位或者省会城市,因而行政等级较高。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2019高考真题及答案解析下载

手机号

请输入内容

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时