新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

2019新疆高考志愿填报系统6月22日正式开通

2019-06-21 16:09

来源:新东方网编辑整理

作者:

  新疆自治区2019年普通高考志愿填报系统将于6月22日正式开通

  根据《关于做好自治区2019年普通高校招生网上填报志愿工作的通知》要求,我区2019年普通高考网上填报志愿系统将于6月22日12时正式开通,考生可登陆新疆招生网(http://www.xjzk.gov.cn)“2019年普通高考网上志愿填报系统”查看《2019年普通高等学校在疆招生计划专业目录》,充分熟悉网络系统环境,了解高考志愿填报方式。纸质版《2019年普通高等学校在疆招生计划专业目录》(见《新疆招生与考试(下卷)》)将陆续发放到考生手中。

  考生登陆志愿填报系统后,须输入准考证号码、身份证号码及准考证上提供的初始密码进入志愿填报系统,首次登陆后将强制要求修改个人密码,方可进行其他操作。考生应根据教育部和自治区有关招生政策、规定,结合自己考试成绩情况、身体条件,以及高校招生章程有关要求合理填报志愿。考生填报志愿时,须充分考虑志愿风险,减少落选机率。考生因志愿填报不合理而落选,由考生本人承担责任。本科提前批次志愿填报截止时间:7月1日18时;其他批次志愿填报截止时间:7月3日18时。

  在此郑重提示考生:考生在填报志愿前须认真仔细阅读“目录说明”。严格按照《2019年普通高等学校在疆招生计划专业目录》中公布的招生高校批次、科类、名称、专业及代码和相关要求填报志愿并确认,内容应真实、准确无误。自主选拔批次的不分省计划(含高校专项)、高水平艺术团及高水平运动队不分省计划,均以新疆招生网公布的相关高校及专业为准。

  考生在填报志愿前须认真仔细阅读所报高校的《招生章程》,或登陆所报高校网站查询相关信息,如:大类招生所含专业、艺术类专业测试成绩相关要求、相关专业的报考条件或录取要求、入学外语考试语种的要求、身体健康状况要求或身体条件限制、录取中对各种政策性加分的处理、专业录取原则等具体内容。若因考生不了解《招生章程》中有关要求造成填报志愿不符合高校规定而影响投档录取的,后果由考生自负。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时