新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

2019各省市高考填报志愿时间

2019-06-21 16:34

来源:第一高考网

作者:

  在今年的高考录取中,多省份的录取批次、志愿填报设置出现了改动,比如甘肃、宁夏、吉林、陕西合并二本三本;四川本科平行志愿由 6 个增至 9 个等等,需要当省家长和考生前提了解。

  目前多省公布高考招生规定,小一君整理了各省市志愿填报时间及志愿设置,一起来看看!

  江苏

  填报志愿时间:

  第一阶段:6月27日-7月2日,填报本科院校志愿。

  第二阶段:7月27日-28日,填报高职(专科)院校志愿。

  志愿设置:

  文科类、理科类和体育类各批次均实行平行院校志愿设置,在各个批次设置了平行院校志愿、征求平行院校志愿。其中,各批次平行院校志愿包含A、B、C、D、E、F、G、H,8所院校,征求平行院校志愿包含A、B、C、D、E、F、G、H 、I、J,10所院校。文科类、理科类每所院校志愿中含有6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿,体育类每所院校志愿中含有4个专业志愿和1个专业服从调剂志愿。

  艺术类专业按专业考试方式不同,设置传统院校志愿、平行院校志愿和征求院校志愿。录取批次设置为提前录取本科院校、高职(专科)院校两大批次。

  浙江

  填报志愿时间:

  普通类平行录取考生分三段填报专业平行志愿。其中第一段志愿填报安排在6月26-27日;第二段安排在7月23-24日填报志愿;第三段安排在8月3-4日填报志愿。

  志愿设置:

  实行分段填报志愿、分段投档录取。第一段考生先填报志愿,在投档录取后剩余计划重新公布,未被录取的第一段考生和第二段考生填报志愿,再组织投档录取。依此类推。第三段志愿填报和录取后,如仍有院校专业(类)未完成计划的,实行征求志愿。实行专业平行志愿。以一所学校的一个专业(类)作为一个志愿单位。考生每次可填报不超过80个志愿。

  安徽

  填报志愿时间:

  6月26日8时-27日17时:艺术、体育类各批次。文理科本科提前批、国家专项计划、地方专项计划、自主招生(含高校专项计划)、高职(专科)提前批。

  6月29日8时-7月1日17时:普通文理科本科院校第一、二批志愿填报。

  7月3日8:00至5日17:00:普通文理科高职(专科)批。

  志愿设置:

  文理科录取分本科提前批、高职(专科)提前批、本科第一批、本科第二批、高职(专科)批,共5个批次。

  四川

  填报志愿时间:

  高考志愿安排在公布成绩后填报,其中本科提前批志愿填报截止时间为6月24日17:00,其余本科志愿填报截止时间为6月28日12:00,专科志愿在7月5日12: 00前完成填报。

  志愿设置:

  四川省今年普通高校招生录取批次(不含艺术、体育类专业)设置为本科提前批、本科第一批、本科第二批、专科提前批、专科批共5个批次。

  重庆

  填报志愿时间:

  重庆市所有类别各批次招生的志愿填报时间:6月26日9时-6月28日18时进行。

  志愿设置:

  本科第一批、本科第二批、高职专科批均设6个院校平行志愿,各院校志愿内设6个专业志愿。

  山东

  志愿设置:

  录取分5批进行,即本科提前批、自主招生批(含高校专项)、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。

  山西

  志愿填报时间分5个阶段完成:

  考生志愿填报实行网上分批次、分时段进行填报的办法。本科提前批、本科“专项生”批、本科第一批(分A、A1、B类)、本科第二批(分A、B类)在文化课考试成绩、成绩分布统计和相关批次录取最低控制分数线公布后进行;本科第二批C类、专科(高职)提前批和专科(高职)批实行填报院校志愿不设分数限制,志愿填报结束后,根据考生志愿填报情况和招生计划数划定录取最低控制分数线的办法进行。征集志愿也实行网上填报的办法。具体时间和要求另行公布。

  志愿设置:

  山西省今年高校招生录取分本科提前批、本科“专项生”批、本科第一批(分A、A1、B类)、本科第二批(分A、B、C类)、专科(高职)提前批和专科(高职)批共6个批次。本科第一批(A、A1、B类)、本科第二批(A、B、C类)、“专项生”批及专科(高职)批次文理科类实行平行志愿投档录取模式。其他批次及艺术、体育类实行非平行志愿投档录取模式。

  陕西

  填报志愿时间:

  填报志愿分3个阶段进行:提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生志愿在6月24日12∶00至6月27日12∶00填报;本科二批志愿在本科一批录取结束后填报;高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。

  志愿设置:

  2019年起陕西省合并原本科二批和本科三批为新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批。合并后我省普通高校招生录取共设置5个批次:提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次。提前批次中的艺术类本科B段和艺术类专科A段、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次实行平行志愿模式。提前批次(艺术类本科B段和艺术类专科A段除外)和其他特殊类型招生实行梯度志愿模式。

  辽宁

  填报志愿时间:

  辽宁省高考志愿网报系统于2019年6月19日开通,考生可根据今年的招生计划提前进行高考志愿预报,高考成绩发布后,再进行正式填报、调整和确认,志愿填报截止时间2019年6月30日下午16时。

  从2019年6月19日开始到志愿填报截止,考生在填报系统填报的志愿均有效。

  高考成绩公布前,网报系统每天8:00-17:00开放,高考成绩公布后(除志愿填报截止当天外),网报系统每天6:00-23:00开放。

  志愿设置:

  批次设置:

  (1)普通类(文史、理工)录取批次划分为:本科提前批、专科提前批、本科批、高职(专科)批。(2)艺术类(文史、理工)录取批次划分为:本科提前批、本科批、高职(专科)批。(3)体育类(文史、理工)录取批次划分为:本科批、高职(专科)批。

  吉林

  吉林省自2019年起,普通高考招生录取将原本科二批、本科三批两个招生录取批次合并为“本科二批”,取消本科三批。调整后,吉林省普通高校招生共分本科提前批、本科一批、本科二批、高职专科批。涉及批次调整的招生院校,其办学性质、收费标准不受批次调整影响而变化。

  黑龙江

  填报志愿时间:

  第一次填报志愿:6月25日-6月27日, 每天系统开放时间为9:00-21:00。

  1.填报文史类和理工类提前批次录取的高校和专业志愿:军队、公安、司法本科高校,部分普通本科高校(专业),香港中文大学、香港城市大学,招飞本科高校及专业;公安专科院校(黑龙江公安警官职业学院);贫困地区定向招生本科专项计划的高校。2.填报艺术类本科提前批次、艺术类本科第一批次、艺术类本科第二批次录取的高校和专业志愿。

  第二次填报志愿:6月29日-7月3日, 每天系统开放时间为9:00-21:00。

  填报文史类和理工类本科第一批次、本科第二批次和体育类本科批次录取的高校和专业志愿。参加高校自主选拔录取(含高校专项计划)、高水平艺术团、高水平运动队测试合格的考生在特殊类型招生录取院校志愿栏中填报志愿。

  第三次填报志愿:7月31日-8月4日, 每天系统开放时间为9:00-21:00。

  填报文史类和理工类本科第三批次、高职(专科)提前批次、普通高职(专科)批次和艺术、体育类高职(专科)批次录取的高校和专业志愿。

  河南

  填报志愿时间:

  6月25日-28日:填报军队招飞、本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批,艺术本科提前批、艺术本科批A段、艺术本科批B段,专升本,对口招生本、专科志愿。

  6月30日-7月4日:填报特殊类型招生志愿,本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿。

  7月6日-10日:填报专科提前批和高职高专批志愿。

  志愿设置:

  本科一批、本科二批和高职高专批均实行平行志愿。本科一批可填报1-6个高校志愿;本科二批可填报1-9个高校志愿;高职高专批可填报1-6个高校志愿。每个志愿可填报1-5个专业和是否同意调剂专业。

  河北

  填报志愿时间:

  6月16日10时至6月17日10时:本科提前批A、B(军队院校、武警部队院校志愿);

  6月24日18时至6月27日18时:提前特殊类型批、本科提前批A、B、本一特殊类型批、本科一批、地方专项计划、对口本科批;

  7月21日17时至7月23日16时:本一少数民族预科班、本二特殊类型批、本科二批、边防军人子女预科班;

  8月02日12时至8月04日9时:本二少数民族预科班、专科提前批、专科批、对口专科批。

  志愿设置:

  2019年我省普通高校招生录取批次依次为:提前特殊类型批、本科提前批A、本科提前批B(对口本科批)、本一特殊类型批、本科一批、地方专项计划、本一少数民族预科班、本二特殊类型批、本科二批、边防军人子女预科班、本二少数民族预科班、专科提前批(对口专科批)、专科批。

  湖南

  填报志愿时间:

  6月26日至27日:本科提前批志愿(含需要政审、面试的国家专项计划)

  6月26日至7月1日:本科一批至高职专科批志愿,“单科优秀考生”志愿 “国家专项计划”志愿。

  湖北

  填报志愿时间:

  第一阶段:6月25日8时-6月28日17时。

  第二阶段:8月8日8时-8月11日17时。

  志愿设置:

  招生院校划分五个批次依次进行录取:本科提前批、本科第一批、本科第二批、高职高专提前批、高职高专批。

  江西

  填报志愿时间:

  6月24日9时-25日17时:网上填报提前批本科军事类院校志愿

  6月29日9时-7月2日17时:网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科,三校生本科,提前批高职(专科)批次直招士官招生院校志愿。

  志愿设置:

  文史、理工类录取批次与志愿设置(共设6个批次):提前批本科、国家专项本科、第一批本科、第二批本科、提前批高职(专科)、高职(专科)批次。

  广东

  志愿设置:

  本科和专科录取批次普通文理类均设1个平行志愿组,分别设置15个院校志愿数,每所院校设6个专业志愿和1个是否服从专业调剂选项。艺术类统考、体育类设1个平行志愿组,设6个院校志愿,每所院校设6个专业志愿和1个是否服从专业调剂选项。

  广西

  今年高考招生计划编制工作正在审核中,预计6月24日至28日,广西招生考试院将开通志愿填报系统,考生将可以进行本科提前批、高职高专提前批志愿填报。

  福建

  填报志愿时间:

  6月28日8时-6月30日18时:文史、理工类本科提前批常规志愿;

  7月1日8时-7月 3日18时:文史、理工类本科一批常规志愿;

  7月24日8时-7月27日18时:文史、理工类本科二批常规志愿;

  8月6日8时-8月8日18时:文史、理工类高职(专科)批常规志愿。

  志愿设置:

  文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次。

  新疆

  填报志愿时间:

  根据新疆教育部有关规定,计划于6月24日公布高考成绩和位次;6月26日公布各批次投档控制分数线;7月1日前,考生在新疆招生网“普通高考网上志愿填报系统”完成志愿填报。

  志愿设置:

  2019年新疆普通高校招生录取分8个批次:(1)本科提前批次。(2)贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科一批次。(3)自主选拔录取批次(设在本科一批次前)。(4)本科一批次。(5)贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科二批次。(6)本科二批次。(7)高职(专科)提前批次。(8)高职(专科)批次。

  甘肃

  填报志愿时间:

  第一次填报6月25日20:00-6月27日20:00:本科提前批(A段、B段、C段、D段、E段、F段、G段),本科一批(H段、I段、J段),本科二批(K段、L段),高职(专科)批(P段、Q段),体育、艺术类本科一批(T段、U段、V段),体育、艺术类本科二批(W段)(民办院校及独立学院)。

  第二次填报8月4日20:00 -8月6日14:00:高职(专科)批(R段、S段),体育、艺术类高职(专科)批(X段)。

  志愿设置:

  (1)普通文理类

  实施平行志愿的本科提前批(B段、D段、E段、F段)、本科一批(I段)、本科二批(K段)和高职(专科)批(Q段、R段、S段)设置9个平行院校志愿。每个院校志愿设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

  不实行平行志愿的段(A段、C段、G段、J段、L段、P段)均实行“1+1”顺序志愿(1个第一志愿和1个第二志愿,下同),本科一批自主选拔招生段(H段)除外。每个院校志愿设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

  (2)体育、艺术类

  本科一批(U段)、本科二批(W段)、高职(专科)批(X段)设置9个平行院校志愿,每个院校志愿设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

  本科一批(T段、V段)设置“1+1”顺序志愿,每个院校志愿设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

  内蒙古

  内蒙古自治区预计于6月下旬公布考生成绩,之后开展网报志愿演练,考生网报志愿网址在《准考证》上。

  上海

  填报志愿时间:

  7月1日上午-3日上午:考生填报本科阶段志愿;

  8月1日上午-3日上午:考生填报高职(专科)院校志愿。

  志愿设置:

  本科志愿以院校专业组为单位设置,一个院校专业组即为一个独立的志愿。考生须以院校专业组为单位填报本科志愿。

  普通部分中,本科普通批次设置24个平行志愿。

  北京

  填报志愿时间:

  本科:6月25日8时-29日20时。

  专科:7月21日8时-7月22日20时。

  志愿设置:

  本科招生设置本科提前批、本科普通批2个批次,并按顺序依次录取;专科招生高校按专科提前批、专科普通批2个批次依次录取。

  天津

  填报志愿时间:

  6 月25日至6月29日:考生填报本科批次及以上院校志愿;

  7 月27日至7月29 日:考生填报高职(专科)院校志愿。

  志愿设置:

  天津市高招录取共设有六个批次,依次为:艺术类及体育类本科批次、提前本科批次、天津市“农村专项计划”批次、普通本科批次(含A、B阶段)、艺术类及体育类高职(专科)批次、普通高职(专科)批次。

  宁夏

  填报志愿时间:

  6 月 23 日- 27 日:填报本科(含本科预科、高水平运动队、高水平艺术团、高校自主选拔、国家专项计划、高校专项计划、地方专项计划)志愿、艺术类本科专业志愿、体育类本科专业志愿。

  7 月 2 日至 3 日:填报提前录取高职专科志愿(含艺术、体育、定向培养士官、高职专科公安类专业)。

  8 月 1 日至 4 日:填报高职专科志愿。各批次中的“征集志愿”填报时间在各批次录取期间另行向社会公布。

  志愿设置:

  志愿根据录取批次进行设置,录取分五个批次:

  (1)提前批本科。(2)第一批本科(含宁夏大学、宁夏医科大学招收贫困地区农村学生专项计划〔简称地方专项计划〕)。(3)第二批本科(含独立学院和民办高校本科)。(4)提前高职专科批(含艺术、体育、定向培养士官、高职 专科公安类专业)。(5)高职专科批次。

  海南

  填报志愿时间:

  6月27日8:00-17:30:填报本科提前批、国家专项计划的学校志愿(含需面试的部分专科学校,不含在本科提前批艺术类专业的本科学校)。

  7月6日8:00-8日17:30:填报本科A批(含特殊类型招生、地方专项计划和本省本科院校与高职院校联合办学的本科专业)、艺术类专业招生的本科学校志愿,以及民族班和少数民族预科班(含边防军人子女预科班)的学校志愿。

  7月24日8:00-7月25日17:30:填报本科B批学校志愿。

  8月3日8:00-5日17:30:填报专科提前批和高职专科批学校志愿。

  志愿设置:

  在本科提前批录取的军队(武警)院校、公安院校、司法院校和安排在本科提前批录取的其它学校、艺术类“校考”学校、在专科提前批录取需面试的学校,实行梯度志愿的投档录取模式。

  国家专项计划、本科B批、专科提前批(无需面试的学校)和高职专科批以及在本科提前批录取的艺术类本科学校(不含艺术类“校考”学校)每批设6个平行的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿。

  西藏

  填报志愿时间:

  所有批次志愿统一在2019年6月26日至7月1日填报。

  志愿设置:

  高考志愿分提前单独录取批次(含本科、专科)、本科第一批次(重点本科院校和经批准参加本批次录取的普通本科院校或专业)、本科第二批次(普通本科院校,包括独立院校本科专业和民办院校本科专业)和高职(专科)批次。 

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时