新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

重磅!2019浙江高考分数线揭晓,普通类一段595 二段496 三段264

2019-06-23 12:15

来源:浙江省教育工会

作者:

  刚刚,2019年浙江高考分数线出炉!今天晚上9点左右,我省考生就可以上网查询自己的高考成绩。

  三种方式查询成绩

  方式一:网站查询

  考生可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)凭准考证号和密码查询成绩。

  方式二:微信查询

  微信用户可进入“浙江考试”微信公众号“招考查询”菜单,点击“2019高考成绩”,凭准考证号和密码查询成绩。

  方式三:短信推送

  为让考生第一时间知晓,避免因瞬时网络流量过大等情况无法及时查询,考生本人成绩信息会提前以短信方式主动发送到预留的手机号。

  2019年浙江省普通高校招生各类别分数线

  普通类分段线

  普通类

  第一段595

  第二段496

  第三段264

  艺术类第二批专业省统考各类别综合分分段线

  第一段

  第二段

  美术类

  514

  461

  音乐类

  461

  392

  舞蹈类

  474

  406

  影视表演类

  469

  414

  时装表演类

  464

  394

  播音主持类

  471

  390

  编导类

  501

  423

  摄制类

  493

  423

  注:艺术类第一批中,教育部批准的可自主划线的独立设置本科艺术院校和清华大学等高校的艺术类本科专业,由学校自主划定文化分数线;其他高校艺术类本科专业要求考生文化成绩(高考总分)须不低于普通类第二段的65%。

  体育类综合分分段线

  体育类

  第一段

  第二段

  分数线

  507

  452

  单独考试招生分数线

  类别代码及名称

  分数线

  01 机械类

  306

  02 计算机类

  264

  03 文秘类

  270

  04 化工(环保)类

  327

  05 药学类

  352

  06 建筑类

  204

  07 烹饪类

  349

  08 旅游服务类

  315

  09 服装类

  278

  10 财会类

  342

  11 电子与电工类

  292

  12 商业类

  286

  13 外贸类

  294

  14 医学护理类

  304

  15 农艺类

  239

  161艺术类(工艺美术)

  342

  162艺术类(影视表演)

  260

  163艺术类(舞蹈)

  246

  164艺术类(音乐)

  418

  165艺术类(时装表演)

  253

  171其它类(安全防范)

  110

  172其它类(体育)

  370

  174其它类(学前教育)

  388

  175其它类(退役士兵)

  97

  176其它类(汽车专业)

  258

  分类录取机会多多

  今年高考全省有32.51万考生,其中普通高考26.56万人。按新高考方案,我省四种选拔模式中,统一高考招生按普通类、艺术类、体育类进行,实行综合评价、择优录取。其中普通类考试包含语数外3门必考科目和3门选考科目,满分为750分,按全体考生实考人数分三段划定控制分数线;艺、体类考生除参加文化统考以外,还须分别参加相应的专业考试,文化统考和专业考试成绩按一定比例折算为综合分,满分均为750分,各类别分二段划定控制分数线。

  根据国家统一部署,今年我省实施高职院校扩招。普通类第三段投档录取完成后,三段线上未被录取和三段线下的考生,均可参加征求志愿填报,在8月11日公布征求计划,8月12日填报征求志愿。艺术类第二批第二段及体育类第二段投档录取完成后,将按缺额计划、生源及院校申请等情况,决定是否适当扩大比例征求志愿;艺体类在7月31日公布征求计划,8月3-4日填报征求志愿。单独考试招生征求志愿时,未被录取的单独考试招生线上和线下考生均可填报。单独考试招生录取结束后将进行高职扩招录取。单独考试招生未被录取的考生及高职扩招考生均可按规定参加高职院校扩招志愿填报与录取。因此,线下考生千万别灰心,今年会有更多升学机会。

  首轮志愿26-27日填报

  高考志愿实行全省统一网报。参加浙江高考招生的各类考生,均需在规定时间登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)填报志愿,这是我省填报高考志愿的唯一合法网站。

  普通类提前录取及平行录取第一段,艺术类第一批及提前录取等首轮志愿填报,在6月26日8:30-27日17:30进行。务请注意的是,部分参加专业校考的艺术类考生虽已向相应院校申报过专业志愿,但6月26-27日还是必须登录浙江省教育考试院网站正式填报志愿,否则将视为放弃。普通类第二段,艺术类第二批第二段,体育类第二段平行志愿在7月23-24日填报,普通类第三段平行志愿在8月3-4日填报。

  为便于考生填报志愿,6月22日晚在浙江省教育考试院网站提供普通类考生总分位次号查询,艺术类、体育类考生综合分位次号查询。根据教育部的规定,为保护考生个人隐私权,高考成绩、位次只供考生本人查询。

  浙江2019年普通高校及单独考试招生计划已在相关图书中统一公布,这是我省考生填报首轮高考志愿的重要依据。招生计划信息还可于6月23日晚上起在浙江省教育考试院网站相关系统中查询。志愿填报和录取的规则与日程安排,均可通过上述网站查看。考生在填报志愿前,还需注意查阅拟报院校官方网站上的招生章程,了解各专业具体录取要求。 

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时