新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>陕西>正文

陕西本科一批录取正在进行, 23日23点后可查录取结果

2019-07-23 23:50

来源:http://gaokao.xdf.cn/

作者:

  2019年陕西高考录取进入第19天,今日录取安排:本科一批录取。报考本科一批的考生可于今晚(23日)23点后通过“陕西招生考试信息网”、“陕西省教育考试院门户网站”、“陕西考试招生”微信订阅号查询自己的录取动态信息及录取结果了。

  本科一批录取正在紧锣密鼓地进行,近几日开始,各位考生们将陆续接到省招办(省教育考试院)发出的本科一批录取短信,短信号码:10639000 。对一些同学来说,如果收到录取短信,发现“学非所愿”,怎么办?

  小编给大家支几招:

  第一招:分析专业

  专业无好坏。中国有句古话,“三十六行,行行出状元!”无论哪个专业、行业,只要潜心努力,都能做出一番成绩来!建议同学们在收到录取短信之后,先深入了解自己的专业核心课程、发展现状、就业前景等方面,然后再来判定该专业是不是真的是自己所认为的那样,因为好的、热门的专业也有碌碌无为的人,冷门专业也会走出社会精英!

  第二招:入学后申请转专业

  随着高校对学生意愿的重视程度越来越高,越来越多的高校设立了转专业的规则和方法,允许学生入校之后,根据自己的的兴趣和特长转专业。各大高校具体的转专业方式,大家可以去录取高校官网查询。

  第三招:考研更换专业

  相对高考来说,研究生考试更加地自由,大家完全可以选择自己喜欢的专业和学校报考。不过想要通过研究生的方式更换专业的同学,要花更多的时间和做足更多长远的准备。

  第四招:攻读双学位或辅修

  目前大学教育比较开放,很多学校支持学生攻读双学位或辅修第二专业。一般来说,学生满足学校的双学位资格并且完成辅修本科专业教学计划规定的所有课程、毕业论文和其他教学环节,修满规定的学分,考核成绩合格,在获得主修专业的学位和毕业证书的前提下,可获得辅修专业的学位或辅修专业证书。

  第五招:旁听兴趣专业

  大学的课业选择相对比较自由、轻松,课余时间也相对充足。大家可以充分利用学校的教学资源,合理安排自己的课余时间,去旁听自己喜欢的,认为有意义的课。另外许多高校都设有选修课程,在选修课表之内可以尽情选择自己喜欢的专业和课程。

高考专题推荐:

历年高考真题 高考分数线查询 高考成绩查询 高考志愿填报系统
2019高考录取查询 高考志愿征集 投档分数线 一分一段
志愿填报参考:

选大学 查专业 高校录取分数线 全国大学排名
2020新高三备考:

2020全国高三模拟试题及答案汇总 高中题库 历年模拟
语文 数学 英语 政治 历史 地理 物理 化学 生物

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时