新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>天津>正文

天津高考本科批次B阶段录取基本结束 征询志愿26日开始填报

2019-07-29 10:12

来源:http://gaokao.xdf.cn/

作者:

  在市委、市政府的领导下,天津市2019年普通高校招生本科批次B阶段录取工作已基本结束。根据市教育两委的安排部署,市高招办将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终,把初心和使命转化为行动,严格执行教育部及天津市的各项招生工作规定,努力做好新时代人民满意招生考试。本阶段共有207所院校参加录取,录取新生6970余人,增加招生计划310余个。7月25日中午12时起,考生可以通过登录招生院校网站或招考资讯网(www.zhaokao.net)查询普通本科批次B阶段院校的录取结果。 

  我市2019年普通本科批次B阶段录取呈现以下特点:一是该阶段院校的档案充足率不高,这主要是由于我市普通本科批次(含A、B阶段)按照招生计划数的100%划定录取控制分数线,目前招生院校增投的计划累计已超过一千六百余个,且部分上线考生因院校办学性质和收费等原因放弃填报该阶段院校志愿所导致。文史类191所院校中,84所不足,档案充足率为56%;理工类203所院校中,71所不足,档案充足率为65%;二是考生对本市院校认可度较高,使得本市院校录取分数偏高,生源较为充足;三是热门专业报考仍然集中,医学类、师范类、学前教育类、计算机类、财务会计类等热门专业仍受考生青睐。 

  根据本市普通高校招生工作规定,普通本科批次B阶段院校志愿录取结束后,市高招办将公布尚有余缺计划的院校和余缺计划数,面向未被录取的考生征询志愿。目前,普通本科批次B阶段院校尚有171所次2315个余缺计划需经征询进行录取。其中文史类尚有91所招生院校,余缺计划888个;理工类尚有80所招生院校,余缺计划1427个。 

  普通本科批次B阶段征询志愿填报结束后,市高招办将根据考生填报情况,划定普通本科批次B阶段征询志愿录取控制分数线。普通本科批次B阶段征询志愿仍然实行平行志愿投档模式,共设置10个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置6个专业志愿和1个服从调剂专业志愿,按照“分数优先、遵循志愿、一次投档、不再补档”的规则进行录取。录取时,招生学校依据考生填报的志愿和考试成绩,德智体美全面考核,综合评价,择优录取。如招生院校在征询志愿录取控制分数线上仍未完成招生计划,经院校同意,可适当降低分数提供考生电子档案,由院校审查决定是否录取。 

  填报征询志愿的考生,须在7月26日10时至7月27日12时,登录招考资讯网(www.zhaokao.net),进入网上填报志愿系统,考生须在填报志愿截止时间前,按照《网上填报志愿系统使用说明》的提示进行填报,逾期不再补报。登录时,考生首先须输入考生号、手机号码(为报名时填报的手机号码),通过获取手机验证码的方式,登录系统;接下来考生填报征询志愿信息;考生填报志愿后,应通过点击“保存并确认志愿”按钮保存所报志愿信息,如需修改志愿信息,考生可在规定的时间内重新进入系统,在志愿填报页面上修改并保存,考生确定志愿后,须在填报志愿截止时间前,点击志愿填报页面上的“保存并确认志愿”按钮,完成志愿填报;最后,考生需点击“导出志愿表”按钮,确认已保存本人志愿信息。 

  市高招办特别提示考生注意:普通本科批次B阶段征询志愿填报为今年我市本科层次院校最后一次志愿填报,希望考生珍惜接受普通本科教育的机会,积极填报志愿并服从专业调剂,增加被录取的机会。 

  预计7月30日起,考生可以通过登录招生院校网站或登录招考资讯网(www.zhaokao.net)查询普通本科批次B阶段征询志愿的录取结果。  

高考专题推荐:

历年高考真题 高考分数线查询 高考成绩查询 高考志愿填报系统
2019高考录取查询 高考志愿征集 投档分数线 一分一段
志愿填报参考:

选大学 查专业 高校录取分数线 全国大学排名
2020新高三备考:

2020全国高三模拟试题及答案汇总 高中题库 历年模拟
语文 数学 英语 政治 历史 地理 物理 化学 生物

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时