新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>河北>正文

河北石家庄千名中学新生提前上了精彩的开学第一课

2019-08-27 17:25

来源:燕赵晚报

作者:

  8月26日上午,在石家庄市第 6 中学的操场内,1100 名初高中新生及其家长与老师齐聚在此,一场规模宏大而又别具特色的军训汇报表演拉开帷幕。

     8月26日9时许,该校为期6天的军训成果正式迎来了家长及老师们的检阅,参加军训汇报表演的是该校初一及高一学生。由几十名学生组成的国旗班护卫着国旗,迈着整齐的步伐走向旗杆处。随着主持人 " 升国旗、奏国歌 " 的口令,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场数千人齐唱国歌,铿锵有力。

       记者在现场看到,该校军训汇报表演的内容丰富多彩,除了队列动作展示、密集跑操表演之外,还有花样方队展示、军歌嘹亮、拳术表演、手语操等项目。在花样方队展示中,数百名学生迅速摆出了 "70"、" 中国梦 "、" 心 "、" 党旗 " 等造型,令在场的每一个人为之动容,并爆发出了热烈的掌声,将现场气氛推向了高潮。随后,伴着 " 有了强的国,才有富的家。家是最小国,国是千万家 " 的歌曲,数百名学生整齐地做着手语操,表达了对祖国的热爱。
       在该校领导宣读军训标兵名单期间,高一 6 班的郑陈豪说,通过这次军训,他不仅交了许多朋友,还锻炼了身体及意志品质,虽然明显晒黑了许多,但也培养了他们的爱国情怀,十分有意义。

       该校校长、党总支书记王宪军表示,这次军训汇报表演既展示了 6 中这所艺术特色学校的独特风采,又是对新中国成立 70 周年的献礼,也提前为初高中新生上了 " 开学第一课 " 即热爱我们伟大的祖国。在该校领导的支持下,在教官的严格训练下,在班主任老师的关心鼓励下,同学们团结一致,发扬不怕苦、不怕累的精神,纪律严明、动作规范、精神饱满、身体强健、意志坚定,胸中有了强烈的家国情怀,这是他们值得回味一生的财富。相信他们经过刻苦努力,都将成为德智体美劳全面发展的新时代人才。(文/记者刘琛敏 通讯员李蕾蕾 图/记者郄磊)

  来源:燕赵晚报

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时