新东方网>主站中学>高考>特殊招生>艺术高考>艺考资讯>正文

艺术类考生上本科究竟有多困难,艺考生了解一下

2019-09-04 11:17

来源:太原新东方优能1对1

作者:

  No.1

  美术类

  美术可以说是艺考中的大军,每年美术艺考生能占到艺考的半壁江山,2019年美术类统考180分合格,合格人数23771人。高考划定的专业线为220分。统考达到220分及以上的艺考生为11560人,占到通过统考人数的48.6%

  2018年美术类统考180分合格,合格人数20333人。高考划定的专业线为205分。统考达到205分及以上的艺考生为11911人,占到通过统考人数的58.6%

  从上表可以看出,19年的美术生专业课本科未达线人数明显升高,本科不合格率提升10%。

  No.2

  音乐

  2019年音乐类统考64分合格,合格人数6714人。高考划定的专业线为75分。统考达到75分及以上的艺考生为4411人,占到通过统考人数的65.7%

  2018年音乐类统考62分合格,合格人数6714人。高考划定的专业线为73分。统考达到75分及以上的艺考生为4025人,占到通过统考人数的67%

  从上表可以看出,19年的音乐生专业课本科未达线人数较美术生来说,降低不是很多,但本科不合格率也提升了2%左右。

  No.3

  舞蹈

  2019年舞蹈类统考62分合格,合格人数4614人。高考划定的专业线为65分。统考达到65分及以上的艺考生为3227人,占到通过统考人数的69.9%

  2018年舞蹈类统考60分合格,合格人数1108人。高考划定的专业线为63分。统考达到63分及以上的艺考生为3043人,占到通过统考人数的73.3%

  No.4

  书法

  2019年书法类统考61分合格,合格人数2784人,高考划定的专业线为72分。统考达到72分及以上的艺考生为1070人,占到通过统考人数的38.4%

  2018年书法类统考62分合格,合格人数1885人,高考划定的专业线为78分。统考达到78分及以上的艺考生为774人,占到通过统考人数的29.1%

  书法今年较去年的通过率有所上升,分数也有所下降。

  No.5

  表演

  2019年表演类统考62分合格,合格人数3472人,高考划定的专业线为79分,统考达到79分及以上的艺考生为494人,占到通过统考人数的14.2%。

  2018年表演类统考48分合格,合格人数3055人,高考划定的专业线为71分,统考达到71分及以上的艺考生为431人,占到通过统考人数的14.1%。

  No.6

  播音主持与艺术

  2019年播音主持与艺术联考60分合格,合格人数6013人,高考划定的专业线为81分,联考达到81分及以上的艺考生为934人,占到通过统考人数的15.5%。

  No.7

  广播电视编导及戏剧影视文学

  2019年广播电视编导及戏剧影视文学联考240分合格,合格人数7747人,高考划定的专业线为321分。联考达到321分及以上的艺考生为1261人,占到通过统考人数的16.3%,

  对于山西近六万的艺考生来说,面临的压力还要高过大文大理!

  除音乐与舞蹈类达线人数可以过半,其他类别无比激烈。

  表演、播音、编导类更是只有百分之十几的达线率。

  多少学子一番辛苦文化课达到艺术线,却因专业课与理想大学失之交臂。

  那些以为通过联考高枕无忧的艺考生们,联考不努力,高考徒伤悲。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时