新东方网>主站中学>高考>高校信息>高校动态>正文

洛阳科技职业学院 智慧校园方便每一位新生

来源:洛阳科技职业学院

作者:

2020高考在线估分对答案!
速来!

近日,洛阳科技职业学院以一种全新的迎新方式迎来了一批又一批来自四面八方的学子。

“今年不像往年一样,满校园的学生和家长在学校各个报到服务点排长队,难道是今年新生少吗?”其实不然,今年的新生较去年新生数量上涨了两倍还要多,但校园里的新生却一点儿也不像多了两倍的迹象,这是怎么回事呢?原来,今年洛阳科技职业学院上线的智慧校园系统,首次投入迎新生工作就发挥了显著的效果。

学生在家里收到的录取通知书里即可实现扫码支付学费,手机扫码关注学校公众号,输入身份证号即可找到自己所学的专业、所分班级以及所分配的宿舍。来校后,在学长学姐和志愿者的引导下,根据校园指引可快速找到自己的班级和所住宿舍以及具体宿舍号楼层位置,直接到宿舍管理员处报到领取钥匙入住即可,整个入校流程方便,快捷还高效,无需排长队,大大缩短了新生入校时间,整个新生入校体验感非常好。

以往的新生报到,要到学校排长队,收回录取通知书,排队现场缴清学费、上交考生档案、再到专业分班处排队报到分班,然后再去宿管处排队分宿舍,不说行李存放问题,单单一个个排队等候就能让新生浪费掉半天时间入不到宿舍,安排不停当,最后是老师劳动强度还相对较大,学生还埋怨,家长也埋怨。

据了解,学校智慧校园系统后期还会继续更新升级,新生可以在系统社区里自选宿舍,让爱好晚上打游戏、有打鼾的习惯、喜欢安静、不喜欢洗脚等等这样标签的同学,可以在社区里讨论找到志同道合的大学舍友,真可谓是高科技下的人性化服务。

今年以来,洛阳科技职业学院在校园信息化建设方面斥巨资,对校园出入口、安保、餐厅前厅及后厨、教务管理、图书馆管理、后勤服务集团、各实训中心等等升级改造。力争将校园打造成为科技含量高、方便学生、方便教职工、方便家长的智慧化校园。 

文章更新时间:2019-09-09

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 2020高考语文答案及试题

    7568次下载 点击下载
  • 2020高考英语答案及试题

    8335次下载 点击下载
  • 2020高考数学答案及试题

    8452次下载 点击下载
  • 2020高考文综答案及试题

    9854次下载 点击下载
  • 2020高考理综答案及试题

    8321次下载 点击下载
  • 2020高三东北三省四市模考试卷

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

2020高考在线估分
速来!!!