新东方网>主站中学>高考>高校信息>高校动态>正文

洛阳科技职业学院 智慧校园方便每一位新生

2019-09-09 10:52

来源:洛阳科技职业学院

作者:

近日,洛阳科技职业学院以一种全新的迎新方式迎来了一批又一批来自四面八方的学子。

“今年不像往年一样,满校园的学生和家长在学校各个报到服务点排长队,难道是今年新生少吗?”其实不然,今年的新生较去年新生数量上涨了两倍还要多,但校园里的新生却一点儿也不像多了两倍的迹象,这是怎么回事呢?原来,今年洛阳科技职业学院上线的智慧校园系统,首次投入迎新生工作就发挥了显著的效果。

学生在家里收到的录取通知书里即可实现扫码支付学费,手机扫码关注学校公众号,输入身份证号即可找到自己所学的专业、所分班级以及所分配的宿舍。来校后,在学长学姐和志愿者的引导下,根据校园指引可快速找到自己的班级和所住宿舍以及具体宿舍号楼层位置,直接到宿舍管理员处报到领取钥匙入住即可,整个入校流程方便,快捷还高效,无需排长队,大大缩短了新生入校时间,整个新生入校体验感非常好。

以往的新生报到,要到学校排长队,收回录取通知书,排队现场缴清学费、上交考生档案、再到专业分班处排队报到分班,然后再去宿管处排队分宿舍,不说行李存放问题,单单一个个排队等候就能让新生浪费掉半天时间入不到宿舍,安排不停当,最后是老师劳动强度还相对较大,学生还埋怨,家长也埋怨。

据了解,学校智慧校园系统后期还会继续更新升级,新生可以在系统社区里自选宿舍,让爱好晚上打游戏、有打鼾的习惯、喜欢安静、不喜欢洗脚等等这样标签的同学,可以在社区里讨论找到志同道合的大学舍友,真可谓是高科技下的人性化服务。

今年以来,洛阳科技职业学院在校园信息化建设方面斥巨资,对校园出入口、安保、餐厅前厅及后厨、教务管理、图书馆管理、后勤服务集团、各实训中心等等升级改造。力争将校园打造成为科技含量高、方便学生、方便教职工、方便家长的智慧化校园。 

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时