新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

2019—2023年普通高校本科教育教学评估专家委员会成立

2019-10-23 15:40

来源:中国教育报

作者:

教育部2019—2023年普通高等学校本科教育教学评估专家委员会成立会议暨第一次全体会议近日在北京召开。教育部党组成员、副部长郑富芝,教育部原党组成员、副部长、专家委员会主任委员林蕙青出席会议。

会议指出,上届专家委员会自2013年成立以来,坚决贯彻教育部党组决策部署,圆满完成了专家委员会章程规定的各项工作任务。新时代我国高校评估工作的挑战与机遇并存。贯彻落实中央对教育评价提出的新要求,高校评估必须妥善处理好破“五唯”和立“标杆”、坚持“放管服”改革和加强评估监测的关系。要为全面振兴本科教育、推动“四个回归”的一系列政策措施的落地落实,为高等学校提高办学质量、促进内涵发展做好监督指导,完成好当前高校评估工作的新使命。

会议强调,要准确把握未来5年高校评估的着力点,努力构建中国特色、世界水平的本科教育质量保障体系。要着力引导高校落实立德树人、实现“四为”目标;着力突出诊断功能、聚焦以评促建;着力强化分类评价,促进多样化发展;着力立足中国国情、彰显中国特色。

会议审议并原则通过了《教育部2019—2023年普通高等学校本科教育教学工作评估专家委员会章程》和《普通高等学校本科教学工作合格评估结论审议办法》;审议了2018年合格评估参评学校进校考察专家组评估报告并投票表决,形成了评估结论;对改进评估工作提出了咨询意见。(记者 高毅哲)

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时