新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>山东>正文

山东高三考生谨慎重挑“6选3”科目

来源:http://gaokao.xdf.cn/

作者:

  近日,《山东省2020年普通高等学校考试招生报名工作的通知》出台,明年山东考生的高校招生录取总成绩由3门统一高考科目成绩和自主选择的3门普通高中学业水平等级考试科目(即“6选3”)成绩组成,总分为750分。

  其中,统一高考科目语文、数学、外语的卷面满分分值均为150分,总分450分;考生自主选择的3门普通高中学业水平等级考试科目每科卷面满分分值均为100分,转换为等级分按满分100分计入,等级考试科目总分300分。

  尤其需要提醒考生注意的是,“选报普通高中学业水平等级考试科目工作拟于2020年4月进行,届时考生普通高中学业水平合格考试合格的科目均可作为等级考试选报科目,具体安排另行通知。”

  山东省教育厅、山东省教育招生考试院相关人士对于通知上考生可在2020年4月做出最终的选考决定,相当于重新一次“6选3”的认识做出了肯定。

  而山东2020届高考生的“6选3”已经在高二上学期全部完成。绝大多数高三家长表示,不会因为新政策改变“等级考”科目,毕竟其他3科在“合格考”考合格之后就放下了,再捡起来也不容易。

  广东省在2021年新高考选科要求未出炉之前,准高二都已经选好科,所以不少同学出现了反悔的念头,纷纷询问:新高考选错科还能更换吗?有机构发起的问卷调查中,绝大多数是保持观望的态度。

  对于山东2021和2022届高考的考生和家长,已经出台的高考报名通知相当于考前多了一次选择的机会,至于怎么用、用不用,对于备考来说都是比较重要,可以持续关注中国教育在线的相关报道。(综合)

新东方微信服务号

2019高考真题及答案解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时