新东方网>主站中学>高考>特殊招生>艺术高考>艺考资讯>正文

中传2020年艺考初试只考文史哲

2019-11-08 00:10

来源:北京考试报

作者:

中国传媒大学就2020年艺术类本科招生考试推出了进一步的改革举措,这是根据国家深化艺术类招生考试改革精神做出的调整。2020年高考生在参加学校举办的文化素养基础测试环节,只考文学、历史、哲学三个科目。这是记者从学校招生办获取的消息。

学校招生办主任闫磊凡表示,凡报考中国传媒大学艺术类本科招生考试的考生,均要参加由学校统一组织的文化素养基础测试。不同于去年的是,文化素养基础测试考查科目简化为文学、历史和哲学三科。

对于考生关注的文化素养基础测试考查内容这一问题,学校相关部门给出的答复为,文史哲三科组成一张综合试卷。试卷采用百分制,其中文学科目内容为50分,历史为30分,哲学为20分。各科目考查内容及参考书目包括,文学部分将以高中所学语文知识为基础,在深度和广度上适度拓展,侧重考查中国古代文学史上具有代表性的诗文作品,注重考查考生的分析鉴赏和文字表达能力,无指定参考书目。历史部分以高中所学历史知识为基础,在深度和广度上适度拓展,注重考查考生在中国古代历史方面的核心素养。考生可参考的书目为张帆、马勇所著《中国历史通识读本》。哲学部分则注重考查考生对中国古代哲学主要流派、代表人物及其思想的理解,对中华优秀传统文化核心理念的把握。参考书目包括冯友兰著《中国哲学简史》(涂又光或赵复三汉译本)。

此次改革针对的是学校统一组织的文化素养基础测试部分,专业面试、专业笔试部分等测试政策暂时不变。2020年中国传媒大学艺考初试方案自2020年艺术类本科招生考试起实施,文化素养基础测试将于2020年1月初进行。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时